觀點新聞

白宮新冠病毒顧問 Anthony Fauci 博士週三 (28 日) 表示,由於美國許多地區新冠病毒確診人數和住院人數不斷激增,美國處於「不利地位」,且恐怕至明年 1 月之前,美國都無法獲得能控制疫情擴散的疫苗,因為目前正在進行的研究直到 12 月多才可能達到試驗的預定基準。

美國川普總統、製藥產業領導者和一些公衛官員先前曾表示,11 月 3 日大選之前就可望進行預防新冠病毒的免疫接種,然而目前已是空前飛速進行的臨床研究開始遭遇困難,疫苗問世的日期一再被推遲。

Fauci 表示,在今年初紐約和其他州爆發疫情以來,美國從來不曾讓新冠確診人數下降至夠低的水準,今年 4 月單日新增確診曾達峰值約 3.1 萬人,之後到 5 月底穩定下降至約莫 2 萬人,但在陣亡將士紀念日後,新增確診人數又開始攀升,7 月峰值達 7 萬人,接著到 9 月穩定處於 4 萬人,然而現在又開始飆升並創新紀錄。

Fauci 接受美國醫學會雜誌 (JAMA) 採訪時表示,「這是很糟糕的處境。」他以確診人數熱點圖 (顯示該城市確診人數上升) 指出,美國處於危險的情況。

「我們的基準線和每日新增確診人數本應該下降,但事實上卻不然。」

約翰 · 霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據的分析結果顯示,7 天平均每日新增確診人數在週一創下 69967 人的紀錄,週二再創新峰值 71832 人。

住院治療人數也增加,根據 CNBC 對新冠追蹤計畫 (Covid Tracking Project) 彙整的數據分析,截至週二,美國有 37 州住院治療人數增長 5% 以上,另有 15 州住院治療人數創新高紀錄。

醫療專家警告,隨著流感季節迫近,以及更多人尋求治療,這樣住院治療人數增加的程度更加可怕。



‧ 熱門排行