觀點新聞

台達電海英俊:Q2還不錯 下半年可望更好

台達電 (2308-TW) 今 (10) 日召開股東會,董事長海英俊指出,伺服器、筆電、工業自動化 (IA) 急單動能延續,推升 6 月營運還不錯,雖然看起來下半年變數仍多,但目前看起來各季可望優於第二季。

海英俊表示,目前看 6 月、第二季表現還不錯,都在計畫中,雖然下半年還要觀察疫情是否反彈,以及消費力恢復情形,整體變數仍多,但他認為,「疫情終究會過去」,目標下半年能按原定計畫走,各季表現都優於第二季。

海英俊指出,以目前來看,遠距防疫帶動伺服器、筆電零組件急單;口罩生產設備需求強,帶動馬達控制器等 IA 產品出貨成長,且目前除口罩設備,IA 也打進呼吸器廠,另外,5G、電動車應用也準備好,靜待市場需求。

全球布局方面,海英俊透露,今年投資重心將放在泰國、印度,其中,印度廠先前因為疫情,建廠步調放慢,但近期已復工重啟,海英俊指出,印度廠將以當地市場為主,產品鎖定 AI 自動化、通訊電源,以及不斷電系統。

至於國內,海英俊表示,除了桃園廠與遠傳推動 5G 智慧工廠,被動元件近年需求不錯,台南廠區持續擴產,目前 3 期動工當中,規模是 1、2 廠的兩倍,而內湖總部旁的研發中心,因為地質關係,會需要比較多時間。

而台達電今日股東會也通過去年財報,以及每股配息 5 元。



‧ 熱門排行