觀點新聞

財政部研議今年綜所稅提前一個月退稅 估290萬戶受惠

今年綜所稅首批退稅可望提前入帳,財政部長蘇建榮今 (23) 日表示,5 月綜所稅將如期開徵,但首批退稅可望從往年 7 月底提前至 6 月底入帳,估約有 290 萬戶納稅義務人可望因此受惠。

肺炎疫情目前仍看不到結束盡頭,不僅產業受衝擊,部分民眾也因企業裁員、放無薪假導入收入減少,財政部正研議,將退稅入帳時程提前至 6 月底,減輕民眾在疫情期間的資金需求壓力。

蘇建榮今日出席財委會預算審查,針對武漢肺炎疫情的稅收相關議題作上述表示。據財政部評估,綜所稅退提前一個月退稅入帳,約有 290 萬戶可望因此受惠,影響退稅金額約 450 億元。

蘇建榮指出,去年約有 290 萬戶符合首批退稅資格,今年綜所稅仍將在 5 月如期開徵,如果納稅義務人可在期限內如期申報,符合退稅條件者就有機會在 6 月底提前拿到退稅金額,讓民眾在疫情期間獲得更多所得。



‧ 熱門排行