ETF

國際油價漲破每桶90美元,原油ETF強力吸金,街口標普高盛布蘭特原油ER單日正向2倍指數股票型期貨信託基金單週(2022年2月6日~2月12日)上漲12.33%,報酬率稱冠國內ETF;其次,街口標普高盛黃豆ER指數股票型期貨信託基金上漲10.09%,富邦日本ETF傘型基金之富邦日本東証單日正向2倍基金、群益台灣加權單日正向2倍基金分別漲7.68%、7.42%。

俄羅斯、烏克蘭緊張情勢升溫,軍事衝突一觸即發,國際油價應聲狂飆,甚至有可能挑戰「100美元」大關,帶旺原油ETF表現;另外,黃豆價格也因此大漲,相關ETF也受投資人青睞。

當週在台股加權指數大反攻加持下,國內ETF報酬率前10名中,有一半是台股ETF;而日股、陸股ETF也各有表現。

註:moneybar彙整  資料來源:Morningstar

本文獲「moneybar」授權轉載,原文:俄烏情勢緊張!油價漲翻天,原油ETF績效剽悍

延伸閱讀
美國打仗,美股反而上揚?只看事件表面永遠是韭菜,想當贏家要做的是這件事
解封題材發酵,航空雙雄成交爆量,華航股價續創高


作者簡介_Moneybar

moneybar是財經商業社群網站,幫助你實現財富自由,快樂退休。我們打造「個人化」財商FQ知識,提供:國際金融資訊、台股及ETF投資趨勢、高手實戰經驗。追蹤我們,提升你的 「資」識力,成為投資高手!