股市

上週美股的大事,莫過於波音的「737Max墜機事件」了。

首先,是在去年10月印尼獅子航空的波音737Max墜海;再來,今年3/10衣索比亞航空又摔了一架同型號的飛機。

以往空難發生時,輿論、政府調查和怪罪的對象都是「航空公司」,幾乎沒怪罪到飛機製造商上,這回不同了...不但波音(股票代號:BA)股價大跌(截至3/15收盤,已跌掉10.4%),單日跌幅更創下波音(股票代號:BA)股價近10年來的紀錄,甚至,現在連美國政府都禁飛了。

 

 

為什麼這兩起事件會牽扯到波音(股票代號:BA)本身?波音的根基會否受影響?我們該避開這檔股票還是趁機撿便宜?

其實從技術線圖來看,在3/1創下歷史最高價446.01,走勢遠比大盤強勢,如果不是因為這次空難的突發狀況,股價甚至會挑戰500大關。這幾年的波音(股票代號:BA)股價算是遠遠打敗大盤,即便是發生這次的事件大跌兩天,其實以目前的價格來說,大約是從最高價回檔15%,從技術面來說,依舊是看多,這點並沒有改變。

上圖為波音與SPY五年來績效走勢圖 紅線為波音,藍線為大盤SPY

史上賣最好的一款飛機
波音737系列是波音史上賣最好、也賣最快的飛機。下圖採自今年二月發布的2018年報。

 

這是波音在2018年各類機型接到的訂單數量。可以看到,波音737系列從以前到現在共接了12,020筆訂單,比其他機型加起來都還要多!而下圖則是2018年波音的出貨量 (航空公司要等到驗貨完成才會付錢,所以出貨量才能轉成真正的營收)

 

可以看到,波音在2018年總共出貨了806架飛機,其中有580架就是波音737。然而,737也是其中較便宜的機型,一架約8000萬~1.1億美金(實際價格則依訂購數量、機內配備等細節而不同,因此飛機沒有完全一致的售價);而波音787則是2.2億美元,波音747-800則約3.8億美元。

波音737較便宜,因為它是「窄體客機」,又稱「單走道客機」,也就是說機上只有一條走道的意思,一台飛機乘載量最多不超過200人;而相對於窄體客機,還有「寬體客機」,這至少會有兩條走道,一台飛機可以載200到800人。波音認為,未來會是窄體客機的天下。因為國內旅遊的需求會大於國際旅遊,而窄體客機則是國內線的主力。而依目前的訂單狀況看來,波音這個預測是做對了。那麼,波音(股票代號:BA)的營收會受多大的影響?

波音的營收主要分成四類:
1.商用飛機(BCA),波音737銷售所得算在這裡;
2.國防及航太(BDS),這主要是接各國政府的生意;
3.全球服務(BGS),這塊業務賣得是訓練和諮詢等服務;
4.波音資本(BCC),這塊則是波音的投資所得。

 

那麼這四塊的營收各佔多少?根據2018年年報,商用飛機佔波音的總營收約60%。

 

假如波音在2019年的出貨量維持不變、依然是580架737,又假如每台都賣一億美金,那2019年帶給波音的營收就會是580億美金。波音在2018年的年營收是1,010億美金, 因此,波音737的營收就佔了全公司整年營收的57.4%!難怪市場會如此緊張!

兩次飛機失事真的能動搖波音王朝?
不過,波音的盛世真的就因為這兩次的失事就走下坡嗎?其實還不一定。首先,目前還未確定這衣索比亞航空失事真正的原因,調查報告還沒出來;再來,窄體客機的需求仍在,不會因為波音出包就消失,如果市場真的預期波音737訂單會大減,那這股需求就會湧向它永遠的競爭對手─空中巴士(Airbus,ADR代號:EADSY),空中巴士的股價就應該大漲才是。

但波音(股票代號:BA)重摔的這兩天,空中巴士(Airbus,ADR代號:EADSY)那兩天卻只上漲了0.8%和1.79%,算是正常波動,沒有特別的大漲。

 

所以,目前看來波音的賣壓比較像是法人「先跑再說」。之後就得等到衣索比亞空難調查結果出爐。BBC認為:如果出事原因與獅子航空相同,則波音僅需更新飛行控制軟件,每個設備的更新成本為200萬美金,最多不會超過10億美元;但如果出事原因不同,波音就可能要花更多錢去維修飛機、還要支付補償等費用,損失還無法估量。

因此,我們該危機入市嗎?
短時間不建議這麼做。

現在進場,等於是賭「調查結果對波音有利」。但結果會如何誰都不知道,萬一兩起出事原因不同,那很可能會再有一波強大的賣壓。要危機入市者,等到屆時再作打算還不遲。

也許有讀者說,那到時候不就是追高?說真的,波音漲超過200的時候追高、300的時候也說是追高、400的時候當然也是更高。結果是續創歷史高點...從2017年1/27的收盤167.7創下波段最高點後,2月份就創下歷史新高,一路到現在都兩年多了,若不是這次失事,大家還看不到波音回檔。

買股票不是買菜,低價不一定就會賺錢,看似漲了很多的股票,只要上漲的動能還沒消失,那天花板在哪?真的沒人知道。

【快速結論】
長期有研究波音這檔股票的讀者朋友,這次的利空看似難得的回檔,不過最好還是等調查結果出爐再進場買進,畢竟這款飛機目前全球已經停飛,雖然將來真的停產的機率很低,但一旦發生,股價腰斬都不是不可能,這把要賭嗎?不建議。

本文獲「畢德歐夫」授權轉載,原文:全球最大飛機製造商--波音遭遇大麻煩!半年內兩起墜機事件傷亡人數慘重,都是同一機型,全球一致態度先暫停飛航,這是盛世結束?還是危機入市的時候到了?



作者簡介_畢德歐夫

現職為外資券商當沖交易室經理,曾管理超過30位交易員。學生時期開始投資股票,20歲開始國內期貨與選擇權的操作,而後延伸至國際外匯、指數、活牛、農產品與美國公債期貨,22歲賺到了第一個百萬。而後進入外商當沖交易室學習,累積交易筆數超過125萬筆。