觀點新聞

據路透社每月調查,石油輸出國組織(OPEC)九月平均每日產出3,285萬桶石油,僅較八月增加9萬桶,雖然產出創今年以來新高,但恐不足以填補伊朗制裁令生效後留下的供給缺口。

OPEC龍頭沙烏地阿拉伯當月每日平均產出1,053萬桶,月增5萬桶,與此同時,伊朗每日石油產出月減10萬桶、成為345萬桶。

當月其它增產的國家還有安哥拉與利比亞等,科威特與阿聯(United Arab Emirates)維持產出不變,委內瑞拉月減約5萬桶、成為125萬桶。OPEC官方產出報告將在10月11日發佈。

美國將在11月恢復經濟制裁伊朗,目前國際原油供給已呈現吃緊,隨著制裁生效時間逼近,趨緊狀況只會更加嚴重。儘管數據反映OPEC在川普要求下配合增產,但幅度有限,恐難抵銷伊朗產能缺口,是以推升近期油價走揚,布蘭特原油周一已逼近85美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網