觀點新聞

Nikkei/IHS Markit周二公佈,七月日本製造業採購經理人指數(PMI)初值報51.6,較六月下滑1.4,此為20個月新低。

按照定義,PMI大於50象徵景氣擴張,反之則為衰退。日本製造業PMI目前儘管仍在榮枯分水嶺之上,但步伐已明顯減緩。

分項數據顯示包含產出、新接訂單、就業指數擴張均趨緩,與此同時,出口訂單指數雖然呈現衰退,但步速同樣減緩。(BusinessInsider)

另外,輸出與輸入價格指數持續擴張,且速度加快,意謂著未來日本通膨可能增溫。

值得一提的是,儘管日圓已連續兩個月走貶,但從報告觀察,這次日圓貶值幅度,似乎還不足以發揮刺激日本出口需求的作用。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網