房地產

人家說出了社會,懂得拿捏人情世故很重要,但到底什麼是合理,什麼又是不合理呢?今天要來分享,一個房東朋友前陣子遇到的故事。

阿俊對著手機簡訊一陣惱怒,傳訊人是新打約入住沒多久的房客,內容在外人看起來也很一般,寫著「這個月的帳單出來了,請問之前11月25日~11月30日的水電費怎麼算?」既然如此,這份惱怒從何而起?

阿俊忿忿地說「他居然連這6天也跟我計較!」原來,阿俊的這個新房客,在11月中看房子,因為前面租約還沒到期的關係,對方硬是押到了12月1日才開始起租。原本這本也沒什麼,但簽約當天,房客嚷著離起租還有段時間,軟磨硬泡硬是跟阿俊又凹了很多東西。

一下說屋況不好,要求降房租;一下牆壁油漆不均勻,要求全室重漆;一下房間太亮,要求加裝不透光窗簾。雖然阿俊心裡覺得這房客要得也太多,但想著房子也空租了一段時間,加上房客態度也軟,摸摸鼻子,他也就算了。而因為,簽約時間離起租只剩1個星期多,所以接下來的叫師傅、量尺寸、約時間、施工…自己也只能加緊趕工。

好不容易在起租前完工,沒想到房客又提出要求,為了方便搬家整理,希望能提早2天把東西先借放屋內。眼看就要起租,阿俊想著,算了,沒差這2天,於是也同意了這無理的要求。這一連串下來,阿俊心想自己算是仁盡義至,對房客很夠意思了吧!

但這簡訊一來,著實讓阿俊心裡不太爽了,畢竟,房子本就是空的,除了施工的師傅,根本沒人進去,更別說是去耗水電。再來,這最後1星期,不就是讓師傅給這新房客裝設那些他要的東西嗎?先不說自己這1星期忙得團團轉,又多花了萬把塊,房客居然連這一、兩百塊不到的水電費也要跟自己計較。敢情自己之前的好說話和退讓,全都給了白眼狼,跟傻子一樣?

阿俊的故事一分享,雖說大家都認同,這房客真的錙銖必較。但老實說,我覺得他站不住腳,房客的要求沒有錯,這筆錢要得理所當然。說白了阿俊就是犯了談判桌後,帶不該帶的感情,太過想當然耳了。

這問題其實也很常見於買賣房子的談判桌上,簽約時,買方講得天花亂墜,只求屋主降價折讓給方便,什麼為了給家人遮風避雨,希望提早裝修趕年底入住;什麼自己擔子沉重,拜託能押貸不到的解約條款…滿嘴的好話說不完。但如果屋主耳根子軟,接受了、讓利了,這可不等於買方會感恩戴德,之後給屋主想要的方便。你可別想說什麼我給你大好處,你就該給我占點小便宜…這統統是兩碼子的事。

可能有直腸子的人會想說,對方怎麼那麼機車,也不想想之前我怎麼對他?但說到底,談判講價不就是這樣嘛!你情我願,互相評估對方的底線。

換位思考,買方想法是,屋主你說你賣便宜了,給方便了,那也是你當下為了成交,評估過後可接受的底線。我會磨、會「奶」、會求,那都是我的本事,但你事後拿來說嘴,自己退讓多少,也未免矯情,更是要看我領不領你那份情。

這話聽起來,其實也沒錯吧?

回到阿俊的故事,要告訴大家的是,談判桌上談感情都是假的,只有白紙黑字當下簽的合約是真的,在商就要言商。畢竟,談判桌上皆戲子,太入戲你就真的太不懂人情世故了。


房市神秘客-傅恪恩

房市觀察近10年,身邊友人從房仲、代銷、銀行、代書、包租、代管、建商、設計師、租賃住宅管理人員、台北市危老重建推動師、不動產估價師到投資客、二胎業者都有。看著在房市裡默默耕耘的朋友們,一直覺得因買不起或誤解而仇房的人很可憐,願以支筆,拉近兩端不對等的資訊。

FB:https://www.facebook.com/fuknn/


‧ 熱門排行