股市

《投資家日報》對專業的堅持,一方面會持續貫徹作對投資、做出績效的核心宗旨,另一方面由於我們決定踏出去的每一步都是穩健的,因此相信自然就會達到「安心賺大錢」的目標;此外,慶龍也在此分享,近幾年感覺愈來愈上手的投資策略,希望能提供給想要更用功的投資人,可以自己先研究的方向,其選股邏輯與步驟,如下:

 

 

(一)偏好:股價已先跌過一大段的股票。理由:股價跌深,就是最大利多。
(二)偏好:跌深的股票,長期趨勢企圖由空翻多。跡象:月KD在低檔出現黃金交叉。
(三)偏好:公司前幾年,有先完成大擴產準備。理由:將奠定現在、甚至未來營運得以不斷走揚的基礎。
(四)偏好:公司長期都能獲利,與配發現金股利。理由:提供進可攻、退可守的優勢。
(五)偏好:公司所屬的產業,符合未來的成長趨勢。理由:因為對的產業,將可展現「站在風口上,連豬都會飛」的優勢。
(六)偏好:歷經均線糾結(最好是月線、季線、半年線與年線)。理由:籌碼乾淨,並縮短開啟多頭的等待時間。

本文獲「孫慶龍的投資部落格」授權轉載,原文:《投資家日報》如何找飆股?六大選股偏好與方向