觀點新聞

路透社5日報導,台灣鴻海(2317)雖承諾將在美國創造更多工作機會、但卻已將155名員工從美國轉移至墨西哥。根據鴻海公布的報告書顯示,截至2017年末為止,鴻海集團全球員工人數達98.8萬人、155人僅是其集團員工數的極小一部份,但在鴻海所訂下的美國威斯康辛州工廠的雇用目標仍未達成的現況下、其一舉一動都備受關注。

據報導,鴻海於2018年11月向美國印第安納州提出的資料中指出,因「事業/生產目標變更」,因此位於該州印第安納波利斯(Indianapolis)郊外的電腦工廠將裁撤155名員工。

而根據路透社基於情報公開法取得的紀錄顯示,美國勞動部於今年2月證實上述工作(155名員工)已被裁撤、主因鴻海已將部份生產轉移至墨西哥。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間5日上午9點35分為止,鴻海上揚0.84%至72.4元。

鴻海3月18日在美國宣布,威州的六代液晶面板(LCD)組裝廠將在2019年夏季進入下一階段的興建作業、預計明年第四季就能投產。

今年1月時傳出鴻海對威州LCD廠有所遲疑,聘用的人員也傾向從原本的製造人員為主、改為工程師及研發人員。不過,鴻海董事長郭台銘在跟美國總統川普(Donald Trump)會面後,已於2月重新承諾要在威州建廠、但規模比原先說定的還要小一些。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網



‧ 熱門排行