股市

投資大師華倫巴菲特(Warren Buffett)大讚蘋果(Apple Inc.)粉絲對產品的黏著度,入手股票不手軟,蘋果股價週一(2月26日)也應聲跳高,目前已從2月9日華爾街股災的低點強彈近20%,呈現驚人的V型反轉。

巴菲特週一接受CNBC專訪時說(見此),波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway Inc.)去(2017)年購入的蘋果股票,比任何個股都要多,因為蘋果能緊緊抓住用戶的心,iPhone是黏著度非常高的產品。

在被問到為何至今還在使用掀蓋式手機、而非iPhone時,巴菲特則開玩笑說,因為他已跟時代脫節。他之前曾對蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,只要他還沒使用,iPhone市場就尚未飽和,因為他大概是全世界最後一個換成iPhone的人。

蘋果26日聞訊跳空上漲1.98%、收178.97美元,創1月8日以來收盤高,至今已從2月9日的盤中低點(150.24美元)大漲19.12%。

巴菲特上週六在寫給波克夏股東的信上才剛揭露(見此),截至去年12月31日為止,蘋果為波克夏前15大持股,其持股成本為209.61億美元、市值則已膨脹至282.13億美元。

CNBC報導,若以蘋果股票上週五的收盤價來計算,該公司已是波克夏手上市值最高的持股。根據最新揭露的數據,波克夏持有1.65億股蘋果股票,總市值來到約290億美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網