股市

圖片來源:Apple官網

今(3)日就是蘋果公司正式發售新一代iPhone:iPhone X的日子,根據官網的定價,一台iPhone X 64G空機價達到了新台幣35900元。

 

而iPhone X 256G空機價則達到了41500元!

 

可以說到目前為止這兩款iPhone是iPhone歷代以來最貴的兩款手機!

喜歡嘗鮮的消費者當然可以選擇買入這最夯的iPhone十周年款,但可想而知對於消費者的荷包可就要瘦了不少。

其實如果我們可以把買iPhone X的錢省下來進行投資,你會發現之後的效益將會相當驚人!舉例而言,你可以買入每月配息的REITs(房地產信託基金),例如我手邊持有的REALTY INCOME(美股代號:O),它是一檔每月配息的股票。

我們以O近期的價格54美元推算,假如你將原來預備購買iPhone X 256G的41500元,約可買入25股的REALTY INCOME股票,由於REALTY INCOME每個月會配息,我們再將這些配息拿來買股,則40年後可以得到以下結果:

 

(上圖假設REALTY INCOME股價仍維持在54美金,每年配息約2.5美金)

從上圖看來,你存下來的錢投資買入REALTY INCOME的股票,10年後總值會增長到6萬多塊台幣,17年後則資產大約成長一倍;26年後則增長為兩倍;37年後則增長為四倍!而40年後不再用配息買股的話,這個資產每年將會產出365美金的現金流,相當於台幣10950元!

而你擁有的是一個每月不斷為你產生現金流的資產!

請注意,假使這中間O的股價下跌,你還有機會買得更多持股,而且REALTY INCOME還是屬於每年調升股息的股息成長股,因此我們上面的估計是用股息維持不變的情況下來推估。

至於值不值得你用時間來打造這源源不絕的現金流,還是馬上就享受最新的iPhone X的各項新功能,就留給讀者好好思考囉!

備註:

REALTY INCOME上市以來的年化報酬率為16.4%。

 

1994年紐約證交所上市以來連續93次調升股息,80個季度調升股息,股息殖利率達到4.6%,連續48年配息。

 

歷年平均股息殖利率相較基準指數為高。

 

自1994年上市以來總回報率高於幾個基準指數。

本文獲「小樂的生存之道」授權轉載,原文:[投資心法]IPHONE X即將上市囉!但你知道用買IPHONE X的錢來買每月配息的股息成長股,40年後會有什麼結果呢?


作者簡介_小樂

66年次,台南人,任教於某南部高中。30歲前從未接觸股票投資,2010年因緣際會投入股市,卻因一次重大的投資失誤而開始思考研究股市獲利的長勝之道。發現短線進出不適合自己後,開始遍覽各家投資大師經典,並以此為基礎,建立一套穩定收取現金的投資組合。

期許能將價值投資的理念帶給一般投資大眾,並一同邁向正確的理財投資之道!

個人Blog:http://allenslifestyle.com/