股市

美國
圖片來源:dreamstime

美國,金融海嘯後強勁復甦的第一經濟體。

2010年至今,美股大漲了一倍有餘;同段時間,台灣大盤漲了13%;中國A股則微微衰退,下跌4.5%。

而且,目前美國經濟沒啥問題。最新「每周初次請領失業救濟金人數」,甚至逼近四十年來的最佳紀錄。一切欣欣向榮。

所以要「加碼美股」了嗎?大家可能還有個疑惑:「川普總統」。

「川普總統」上任了。有人把他視作希望 (不然怎會當選,對吧),認為他在商場如此傑出,也能讓美國再次偉大;有人認為他是場災難。認為他挑動對立,會讓美國陷入混亂。

無論如何,他未來四年的一舉一動,全世界都睜大眼睛看著。

幸運的是,「投資」這個領域中,仍有些不變、或短期內難以改變的東西。如果您對「研究投資」興趣缺缺,又想賺取穩健的報酬,那只要一些簡單的步驟,就能抓住大漲、避開大跌。不論川普表現如何。

更有效的投資SOP

在之前的影音課程中,曾介紹了兩套簡單、獲利穩健的投資SOP。(課程介紹在此)

其中,「股債配置SOP」依然持續發揮它穩健的特質,在2016年獲利了6.5%。我們也增添了2003年以前的回測績效,讓大家更明白這套SOP的成果。績效表現如下:

 

而在經過了一番研究後,我們將「順勢交易SOP」改良,讓它的勝率更高、獲利更好,卻不用花費更多的心力。依據2000年到2016年的回測資料,「新版順勢交易SOP」的獲利,比原本好上將近一倍。綠線為「新版順勢交易SOP」,藍線為「原版順勢交易SOP」:

 

跟「長期持有S&P500」相比,更超越了一大截,將近大盤的三倍:

 

(以上投資報酬率均不含配息, 初始金額皆假設為10,000美金, 且數據皆為回測,不保證未來績效。)

而對於更積極、更愛好風險的投資朋友,這次我們也整理了......

三檔精選個股

百舜挑選了「那斯達克集團」、「VISA」、「波音」等三間公司,配上進出場的方式整理給大家。

這三間公司的共通點就是:短期內,優勢不易改變!所以,如果美國經濟蒸蒸日上,這三間公司會繼續水漲船高;如果美國經濟即將沉船,我們也提供了避開大跌的方法,好能保存實力,迎接下次的再起。

獲利,只要搭上「經濟成長」的順風車就好

經濟必然會成長,也必然會下跌。而且不論成長或下跌,都不是轉眼即逝的煙火,它們都需要時間醞釀,也都會持續一段時間。

「股債配置SOP」、「順勢交易SOP」、「三檔精選美股」都能幫助我們搭上成長的順風車,然後避開大跌,或減低大跌的損傷。

因此,結合這些追加的內容後,這套課程會更適合初入美股、或無暇研究投資的朋友。影音課程的綱要如下:

1.美股獲利比台股容易-為什麼要錢進美國股市
2.無比多元的投資選擇-生活中的美國公司
3.在茫茫股海中遇見你-如何使用CNBC撈出美國公司
4.投資獲利的關鍵概念-提升複利率的訣竅
5.獲利步驟直接教給你-兩套現學現用的投資SOP

(課程購買連結在此
(原版課程介紹在此

最後:

投資獲利真的不難,難的是管理幾十、幾百億的資金,或是創造每年數十%的報酬率。以上這兩者,都得花費大量的時間和心力。

如果「研究投資」不是您想要的,那您可以透過課程中的投資SOP,長期、持續地獲得穩健的報酬。讓投資不再是煩惱,而是生活的助力。

本文獲「百舜的美股&投資專欄」授權轉載,原文:「川普上任會更好還是更壞?沒關係,我們有不變的投資SOP」-線上課程補充介紹


作者簡介_百舜

合格證券分析師(CSIA),先後任職於台灣金融研訓院、文化推廣教育部美股老師。在銀行服務過上千位客戶多年後,發現投資潛藏著一套邏輯原則,並擅長以淺顯易懂的方式讓更多人了解這套獲利理論。你覺得投資獲利很難嗎?其實並沒有你想像中的難,真正難的是操控高達百億與千億的資金,與追求每年20~30%的高報酬率。但對一般民眾而言,如果你的金額與報酬率沒有要求那麼高,你會發現,只要掌握訣竅,美股獲利比你想像穩定容易。