股市

漲勢才開始,墨比爾斯喊買中國原物料類股

素有「新興市場教父」之稱的馬克墨比爾斯(Mark Mobius)不僅看好中國經濟復甦,亦同時對原物料展望樂觀,認為這波原物料漲勢才剛起頭而已。

墨比爾斯目前擔任富蘭克林坦伯頓新興市場研究團隊總裁,他周二接受書信採訪時透露,旗下基金將加碼中國原物料類股,且多數將長期持有。

物極必反、風水輪轉是墨比爾斯的操盤心法,他表示原物料類股此前跌過頭,在年初觸底反彈後,可以合理預期原物料現在正朝鐘擺的另一個極端發展。

當然原物料展望也不是全然一片光明,美元強弱是其中一個重要風險來源,一旦聯準會(Fed)升息預期重燃、帶動美元上漲,恐將原物料多頭氣勢給撲滅。

再者,最大原物料消費國中國的景氣仍是起起落落,製造業並無顯著復甦,全靠房地產一枝獨秀,能撐多久有待觀察。高盛最新報告即建議投資人該適時減碼中國房地產,以降低曝險。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網


作者簡介_MoneyDJ 理財網

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

Money DJ 理財網首頁
Money DJ 理財網臉書粉絲團