致富故事

今年才35歲的藝人汪東城,其實入行已15年,不斷追求成長的他,竟從模特兒、演員、歌手,在今年再進化為製作人!由他製作、兩岸合拍的偶像劇《超級大英雄》,4月初在台灣首播,身兼男主角的他,飾演從明朝穿越到現代的錦衣衛,外型帥氣、能武打、敢耍寶,還用肉身擋車,而被網友封為「台版都教授」。

回顧汪東城演出的戲劇, 從2005年《惡作劇之吻》苦追林依晨的「阿金」,到2007年《終極一班》裡的汪大東,他所飾演的角色,多是憑著自身努力、正直熱忱的好青年形象,對比近年來流行的「富二代」角色,他若有所思地說:「我不是富二代,但我努力想做富一代。」

但汪東城要做的「富一代」,似乎與社會一般印象中的不同。他認為的「富一代」,不但有穩定收入、讓家人過著安心生活的能力,還要能規劃自己未來、實現夢想。

「父病倒那天,童年宣告終結」

他會有這樣的想法,與自小的成長環境有關。小時候的汪東城非常喜歡畫畫,一心想念以美術聞名的復興美工,所以努力磨練自己的技術。國三升高中的暑假,當他拿著學校的錄取單,興高采烈地打算回家向父母報喜,沒想到第一時間映入眼簾的,不是父母的笑顏,而是閃爍著紅色光芒的救護車,原來身患糖尿病的父親,因跌倒緊急送醫,從此之後,父親長期臥病,改變了汪東城的人生。

「我的童年,就從那一刻起,正式完結。」汪東城說。因父親在住院前不久,向銀行申請了400萬元的房貸,買了房讓全家人住。沒想到父親突然病重,身為家中獨子的他,只能一肩扛起生計重擔,開始四處打工。他一拿到收入,全部拿回去給媽媽,身上常連飯錢都沒有,只能靠打工地點的伙食、便利商店的過期便當過日子。

在18歲那年,汪東城的父親因併發症過世,臨終前交代他,要好好負起養這個家的責任。他為了實現對父親的承諾,高中畢業後,放棄升學去找工作。他在拚命做3份工之下,一個月可以掙得5、6萬元的收入,足以支應家庭所需。由於不少人建議他進演藝圈,他就四處試鏡,沒多久就有一間國際唱片公司問他:「你有沒有興趣出唱片?」

當時,汪東城以為,演藝圈收入一定比自己兼職打工來得好,因此他二話不說,辭掉2份工作,與唱片公司簽下合約,展開了1年多的培訓,從試鏡、收歌到錄音,公司甚至把他列入發片的「三J計畫」中,與英文名同為J開頭的周杰倫、陳小春,列為接下來的發片重點。

發片夢碎,「哭了一晚」

只是人算不如天算,一切順遂的發片計畫,卻遇到了2001年的美國「911事件」。事件發生隔天,公司告訴他:「現在美國總公司發生財務危機,國內製作部門立刻關閉,你也不能發片了,走吧!」

「那天回家,我哭了一晚。」汪東城說,因發片喊停,家裡的經濟又陷入僵局,讓他深感對不起媽媽的支持。所幸不久後,瞿友寧導演執導的《惡作劇之吻》找他演出,他將活潑、外向的第二男主角「阿金」飾演得活靈活現,備受肯定,走在路上,愈來愈多人認識他、愈來愈多工作找上門,後來更因加入組合「飛輪海」,成為當時亞洲最有人氣的偶像歌手。出道4、5年後,他陸續接演戲劇作品,片酬穩定,才徹底改善家庭的經濟,還清房貸與其他負債。

沒信用卡,9成收入交給媽

收入雖已穩定,但汪東城更努力工作,賺來的收入,9成交給母親打理,節省不亂花錢,餓了吃劇組的便當、穿造型師提供的衣服,甚至連一張信用卡也沒有。問他交給媽媽的錢是怎麼打理的?他說,媽媽偶爾會幫他買基金、買股票,但最主要的投資,就是買房地產。從2013年開始,汪東城陸續在東區買了一間店面,出租收租金;在桃園買了一間5層樓的透天厝,讓媽媽過著種花蒔草的自在生活。

現在的汪東城,早已具備足夠的自信與能力,讓自己成為理想中的「富一代」,對於未來,他會把百分之百的關愛,留給自己的小孩,灌輸他正面積極的力量與想法,提供他無憂無慮的生活環境,他說:「希望我小時候無法實現的童年夢想,都在孩子的身上實現。」


作者簡介_Smart 智富月刊

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊、排行榜常勝軍-《Smart智富》密技雙月刊、《平民股神教你不蝕本投資術》《權證小哥教你十萬變千萬》等財經暢銷書,以及DVD、課程講座、大型論壇、facebook等,全方位服務投資族群需求。

網站:Smart 自學網


‧ 熱門排行