房地產

世田建築以建築職人自許,堅持專業與細節,在台北市有不少精緻型建築作品。(圖片由世田安提供)

建築所承載的內涵象徵了時代的面貌,也構築了城市的地景,提供了人們以不同的文化觀點定義生活的可能。世田建築總經理黃世展深耕建築專業25年,在台灣眾多商業導向的開發商中獨樹一格,以建築職人自許,世田建築尊重每一塊土地的肌理與情感,為每一塊不可複製的素地尋找建築最適宜的樣貌。

國立台北科技大學建築系畢業的黃世展,長年深耕台北市中小型基地,對選地自有一套哲學,他的第一考量就是基地大小,拿捏最合適的作品尺度才能構築成好材料;其次則是地段,蛋黃中的核心才是真金不怕火煉的真正價值所在。世田建築團隊業績作品皆位在北市精華區,包含忠孝東路、中山區、松山區,還有即將公開的新案「世田安」,皆為品質口碑上乘的精緻好宅。

捨棄大規模市場經營,世田建築專注品質

談及為何選擇跟別人走不一樣的路,黃世展分享他們的經營理念,「國際精品也有分為LV和Delvaux,世田建築想走的是像Delvaux一樣,堅持專業與細節。與其說的比做的多,我們更想把事情做好。」凡事堅持事必躬親,把每一件事都做到極致,才是世田追求的目標。世田建築專注在工藝和思考,瞄準貴賓族群,不做大規模的量化生產,也不鑽營市場商業化的經營模式,「因為真正的好東西無法複製,弱水三千只取一瓢飲」,差異化經營才能在小眾市場創造無可取代的價值。

世田建築關注時代脈動與城市生活型態演變,但從不屈從迎合市場,專注創新改寫時代生活樣貌為宗旨。(圖片由世田安提供)

建國啤酒廠都更計畫旁,台北中心的中心

以世田建築最新預售案「世田安」為例,基地就緊鄰建國啤酒廠都更計畫旁,「如果翻開台北市的古地圖,這塊基地就位於棋盤式街道九宮格中心中的中心。」不僅未來坐擁啤酒文化園區的文化設施及將帶動的區域經濟效應,更近享市民大道和建國高架的交通之便,步行可達雙捷運站,包括松江路、長安東路、伊通街等生活機能更是便利無虞。

全台首創「濾建築」概念,世田建築屢創建築新型式

在這塊難能可貴的基地上,世田建築導入「濾建築」的概念,讓每一個戶別都有一個小露台/花台,作為室內、室外的中介空間,一樓圍牆也以定製陶磚以漸層鏤空工法拼貼成一「濾網」,這樣的露台/花台/圍牆可以發揮過濾空氣、視覺跟氛圍的重要功能,創造建築的創新思維。秉持著每次推案都要有一個市場上沒有過的全新概念,這次的「濾建築」,也展現了世田建築旺盛的創作力。

黃世展說明,「很多建築喜歡在建築外面穿第二件衣服,但是我們更傾向捨棄裝飾性的外皮,讓建築外觀以材質和設計演繹生命力。」在「世田安」的建築外觀,採用了金屬、石材、塗料、磁磚等複合式材質,為立面增添豐富表情,再搭配每一戶露台/花台的灌木,使得建築成為充滿生命力的有機體。

「世田安」的建築外觀以複合式材質為立面增添豐富表情。(圖片由世田安提供)

「世田安」產品規劃上推出14、30坪、單層四併的單純產品,且規劃有北市極稀有坡道平面車位,可售戶數不多。據了解,該案已有不少品牌粉絲及區域客戶洽詢,據悉其中有不少海歸族群對於國際情勢,包括原物料價格波動及通膨效應等相對敏銳,一回國便積極尋找精華地段置產,對於「世田安」的價值與建築品質、甚或未來入住生活品質充滿信心。