觀點新聞

別錯過「美」好時機

2022投資理財關鍵字:美元保單

2022投資理財關鍵字:美元保單

走過紛擾的2年,全球終於在新冠肺炎疫情肆虐下逐重回正軌,走到景氣擴張階段,但市場仍受新變種病毒、通膨等不確定雜音干擾,想布局2022年投資理財市場,該從何下手呢?

2022年的投資理財關鍵字,就是「美元」,隨著疫苗接種率升高、疫情被控制等因素影響,市場預估美國聯準會(Fed)將在2022年3月結束購債計畫,朝向升息的方向前進,加上拜登政府積極投入基礎建設、降低失業率,也帶動美元走向強勢,因此布局美元資產,將是2022年不可錯過的投資理財重點。

而在眾多的美元資產中,美元計價的保單是絕對不可錯過的一環,因為美元保單具有保險保障的特色,但又能按步就班建構美元資產,有機會參與向上成長的趨勢。而現在市場上美元保單的設計相對多元,針對保戶不同的需求與資金配置想法,而有不同的設計。

想分期投入,同時轉嫁未知人身風險

元大人壽美利佳鑫美元利率變動型增額終身壽險(KF),享壽險與失能保障

若是想分期繳費,以定期定額的方式投入美元保單中,但又想盡快享有保障,就可選擇「元大人壽美利佳鑫美元利率變動型增額終身壽險(KF)」,該保單繳費期相對較短,繳費期只要2年,就能享終身壽險保障。

另外,元大人壽美利佳鑫美元利率變動型增額終身壽險(KF)也提供身故/完全失能保險金,保戶可選擇一次給付,或分期定期給付。若被保險人於本契約有效期間內身故或完全失能,要保人指定一次性給付時,則按「當年度保險金」、「年繳保險費總額的一點零三倍」與「保單價值準備金乘以當時門檻比率」擇最大值給付。

另外,身故/完全失能保險金可選擇分期定期給付(5/10/15/20/30年),享有長期守護。

了解商品更多

有一桶資金,想創造更好效益

元大人壽美利一鑫美元利率變動型終身壽險(K1),長期持有放大資產

如果已有第一桶金,或有一筆閒置資金,想透過美元保單創造更好的效益,可以選擇「元大人壽美利一鑫美元利率變動型終身壽險(K1)」,此為保費躉繳的美元計價利率變動終身型保單,利率變動型保單的特色,就是有預定利率及宣告利率,目前保單預定利率為1.00%、假設宣告利率維持為3.08%,當宣告利率高於預定利率時,保戶有機會領到增值回饋分享金。

此外,利變型保單的保單價值準備金,每年以宣告利率為計算基礎,若宣告利率維持3.08%不變的之下,民眾投保後就有機會在第3保單年度末,解約金額累積將高於已躉繳的保費總額,若保戶能長期持有,就能持續創造更好的效益,有機會進一步放大資產,實踐自己未來的理財目標,給自己或家人更好的生活品質。

了解商品更多

想傳承資產,又能轉嫁醫療支出
元大人壽美利傳美元利率變動型終身壽險(KS),對自己、家人都好

隨著資產累積,傳富後代是高資產族群的規劃重點之一,但在照顧家人的同時,也別忘了守護自己的未來。元大人壽美利傳美元利率變動型終身壽險(KS),協助保戶如罹患嚴重阿茲海默氏症或嚴重巴金森氏症時,可擁有一筆保險金照顧自己,並將財富留給家人。

元大人壽美利傳美元利率變動型終身壽險(KS)提供3年、6年之繳費年期,讓客戶可依自身需求選擇資產傳承方案,除具有身故保障、增值回饋分享金與指定受益人功能外,另提供特定傷病保險金(以保額的10%給付),當保戶罹患嚴重阿茲海默氏症或嚴重巴金森氏症時,可享有額外的資金安排老後生活,保障生活品質。

了解商品更多