個人理財

專注原則,國際避險專業策略

專注原則,國際避險專業策略

新冠肺炎(COVID-19)成為干擾全球經濟的最大黑天鵝,在渾沌不明時刻,很多人可能不知道,全球許多大型投資人包含股神巴菲特已漸漸進行減倉行動,全球金融的市場不安因素接踵而至。Armor Capital | 鎧.資本過去深耕第三方專業金融市場,今年以國際級財富管理視野,提供根本性的專業升級金融諮詢服務,量身定製8%避險策略,放大財富時間自由,90億元資產配置實戰經驗成果,深受高資產族群信賴。

走進位於南港的「砳建築」Armor Capital | 鎧・資本總部,橢圓視覺空間設計,呼應建築緊鄰基隆河畔玉帶環腰地勢,居高臨下眺望眼前無環視野,一身俐落剪裁西服造型的張鎧麒霸氣宣示:「最大化客戶財富價值,必須在肯定性的前提下執行,安全穩健將會一直是鎧・資本的品牌價值!」

專業為導向美國註冊財務策劃師認證

精通日文,曾在日本、上海、香港等海外市場累積近20年經驗的張鎧麒,也曾任香港市值最大上市集團的高層經理管理人,是國内少數擁有國際級前瞻思維的頂尖財務策劃師。對於國內第三方金融機構過去總是徘徊在銷售之間,他開門見山就以最淺顯易懂的方式表明專業的第三方機構是不能夠做銷售的,清楚說明鎧・資本與同業的差異。

事實上,國內金融前線產業可分為項目銷售、代理銷售與第三方機構三大版圖,前者是以基金、保險公司為主;代理銷售則包含保經公司、銀行;身為第三方金融機構代表的張鎧麒,以男士最愛的汽車巧喻,「三者關係就像是原廠vs代理商vs車評人,假設消費者對車不是那麼了解,車評人可以在沒有品牌利益衝突下,根據購車人的年收入、使用目的,日常使用的距離,推薦最適合車款。」

正因跳脫單一車廠或代理商,車評人可給出更公正客觀的諮詢建議。同理,第三方金融賣的正是以專業為導向理財諮詢顧問內容。張鎧麒挟過去十多年深耕國際金融業界歷練,為求專業諮詢的完整度,跨越五個國家的證券商、銀行、私人銀行、保險經紀的整合出Armor Capital | 鎧・資本獨自的國際金融資源系統,在此前提下打造全台第一支具有國際規格的專業財務策劃師團隊,所有人員以取得ACFP、RFP認證為前提作為執行專業諮詢。

Armor Capital | 鎧・資本 董事總經理 張鎧麒

客製化諮詢追求低風險中的極低風險

「我們的角色就像是私人理財規劃師」不隸屬於任何一家金融集團體系下的鎧・資本,無論是有資產傳承需求的退休族、提升成長收益或金融避險再升級,透過第三方專業機構的特性,運籌帷幄全球最先進資訊及資源,提供客戶完整的安全策略且客觀中立的角度,給予全方位客製化理財規劃服務。

以專業立場來看金融市場,利息既然是固定的,要創造穩健的收益現金流,收入也必須是固定的,舉個例子說明:如果市場資金成本為利息,利息就會變成固定的支出,透過鎧・資本的避險策略可得出高於此固定支出的報酬,收入-支出為收益,高於成本的收益策略一直為專業價值主軸,張鎧麒直言:

『在肯定性的情況下,建立固定收益的訊息利差策略,正是Armor Capital | 鎧・資本的專業價值所在。』這樣的固定收益模組是海内外中高資產族群常見的特性,但其實不應該是特權。既然國際間有的避險策略專業,台灣也應該要有機會跟管道可以接觸這樣的資源,正是Armor Capital | 鎧・資本的創辦理念。

針對不同客戶需求,在私密且安全的前提下提供一對一專業諮詢,有別於同行提供各類型的銷售項目,Armor Capital | 鎧・資本只專注在避險領域,張鎧麒強調:「我們只做低風險中的極低風險,儘管如此仍有穩健的獲利。」

專注於避險 安全守護客戶的每一分錢

不單以投資標的規模、穩健度與評級等單一指標做考量,他強調:「我們的專業不應該去幫任何一間公司背書,不是說大公司過往稳健就不會倒,要從結構面来降低風險,最有效的辦法是去深入了解有哪些防護機制。」例如債券必須要慎選擔保品機制,即使公司出狀況,對投資人的影響也會有限,才能安全守護客戶辛苦賺來的每一分錢。

以專業為起點,協助優化客戶國內外財務分配、調整投資風險,省下汲汲營營逐利的時間,累積豐厚的財富。張鎧麒認為,台灣投資人之所以偏愛比較,正因為長年缺乏來自專業的安全感,反觀,海內外的中高資產客群只做二件事情,一是尋找專業,二是交給專業,透過專業溝通討論,協助客戶自我的財管策略。放眼台灣的整體金融環境而論,項目銷售以及銀行等代理銷售日常的業務範疇中,所無法擁有國際間的實務經驗,而國際實務經驗是我們的競爭力,也是可以守護好每一位客戶資產的重要專業依據。

財富的真諦多一分利潤就多一些選擇

財富=時間X金額,每個人所擁有的資產金額是不確定的,但人人擁有的時間都是一樣的,唯有掌握全球最先進的金融資源才能充分運用時間使財富增長。事實上,財富價值背後的最大意義就是選擇,絕大多數人只懂得管理金錢,卻不擅長管理時間,唯有當金錢配合時間才有具體價值體現化。

張鎧麒認為,用變數去面對變數,是市場大眾的慣性,但財富管理本充滿變數,反而更需要善用避險來因應變數。所謂財富的真諦,不外乎多一分利潤,也就多一些選擇,Armor Capital | 鎧・資本的專業其實就是將這一分變得更加準確,因為伴随著時間肯定性增長的財富是所有人都值得擁有的。

 

 

鎧資本股份有限公司:https://www.armor-c.com/