觀點新聞

開戶更簡單,省時又省力

善用群益一戶通,投資帳目清晰好掌握

善用群益一戶通,投資帳目清晰好掌握

「我是股市小白,想參與股市行情,要做的第一件事是什麼?」近年股市大熱,很多人興起買股票的念頭,除了準備資金,接下來就是要開立證券戶,以及證券款項劃撥的銀行帳戶;但一談到這個話題,很多人覺得「要跑券商與銀行、好花時間跟心力哦!」 加上COVID-19本土疫情爆發,很多人不太敢外出、與人接觸,有沒有什麼辦法,讓股市新手人在家中坐,就能簡單快速地完成開戶相關事宜,開始參與股市呢?

「分戶帳」成投資主流,群益一戶通市占8成

有!投資人現在來群益金鼎證券開證券戶、可以用自己原本的銀行戶,免開新的銀行戶,少跑一趟銀行,連開證券戶也能幾分鐘在線上完成。為讓投資人更便利地完成開戶相關事宜,主管機關已在市場上推出「分戶帳」機制,只要投資人在券商開立「證券交割分戶帳」,券商就提供一組專屬的數位帳號給該客戶,若投資人想買股票,只要用既有的銀行帳戶,將資金匯到這個分戶帳辦理交割就好,不必再另外開立證券款項劃撥帳戶。透過分戶帳的推動,簡化證券商對投資人款項收付作業,提供投資人即時、便利且多元的服務。

全市場分戶帳餘額截至2021年7月約為新台幣303億元,其中群益金鼎證券推出的「群益一戶通」分戶帳餘額為245億元,為市占8成。

有銀行帳戶就能通,線上開戶更輕鬆

「群益一戶通」的特色是,讓投資人開證券戶、免開銀行戶,用原有的銀行帳戶就能開立證券交割分戶帳,省下重新開戶、跑銀行的時間,也不會有帳戶太多、不易管理的窘境。此外,「群益一戶通」以電腦或手機,連上網路就能完成開戶申請手續,不用踏出家門,也能讓開戶一氣呵成。

開立「群益一戶通」後,投資人可以直接在一戶通的合作夥伴、上海商銀臨櫃直接以存入現金,或是透過線上轉帳,從已約定的入金帳號轉入,而且任一家銀行皆可約定,入金帳戶組數不限;若投資人未來賣掉股票,交割款會先進入一戶通的帳戶,投資人可24小時隨時出金至約定的出金帳戶。

投資帳目一戶就通,省時省力還能隨想隨查

「這個月5號買了群益證,7號賣了台積電,9號扣款股票抽籤,11號中鋼的現金股息匯入,咦?今天是不是要匯入台泥的交割款,我交割戶的錢夠嗎……天啊!每個月的投資帳目好混亂,能不能有一個地方通通幫我整理好?」

當然有!透過群益一戶通,投資人可完全且完美地掌握自己的資金狀況,只要開啟一戶通的APP,就能智慧顯示重點款項,包含不足款項、在途款項 、當日證券可買進金額等,帳務上能一鍵查詢投資明細,每筆進出、追繳、抽籤、股息都逐條記錄,近期許多投資人引頸期盼的股息陸續匯入,群益一戶通專屬APP 也是市場少數有股息查詢功能的APP,為投資人整理所有現金股息帳目,猶如股息專屬的對帳單,方便存股族利滾利,一戶輕鬆掌握資金狀況,能更積極有效的調整投資策略。

 

 

目前群益一戶通現階段主要以投資台股為主,未來功能將滾動式增加,會視情況提供投資人更多的資訊與服務,如買美股、港股、基金……等,善用一戶通,掌握個人資產變化與資金流向,讓生活更便利也更安全。

一戶通讓投資更便利>>> 

過去的績效並不代表未來獲利,投資人須依據本身狀況做好審慎評估
群益金鼎證券 https://www.capital.com.tw
許可證字號:108年金管證總字第0009號
客服專線:412-8878(手機請加02)
台北市松山區民生東路3段156號14樓