個人理財

人生第一張壽險保單怎麼買?

臺銀人壽一年期定期壽險,小保費讓保障做好做滿

臺銀人壽一年期定期壽險,小保費讓保障做好做滿

人生第一張壽險保單,你會怎麼買?

壽險是人生的基本保障,但你買的保障夠嗎?根據壽險公會2019年公布的數據顯示,國人平均壽險保額僅有新台幣80萬元,保障明顯嚴重不足。然而對薪酸的小資族或年輕人來說,雖覺得壽險保障很重要,想幫自己規畫人生的第一張壽險保單,但看到終身壽險的保費,又回頭再瞧瞧自己的薪資單與存簿,不禁心生感嘆:「保費好貴啊!」

定期壽險,小資族、年輕人的第一張壽險首選

但千萬別灰心,小資族或年輕人還是有機會「以小換大」,以負擔得起的價格,買到合理的保額,但重點是要選對保單。像定期壽險就是很適合小資族、年輕人的險種,一來是保費相對終身壽險來得便宜,二來是能將年輕人的壽險保額做好做滿,完善風險規畫,是人生第一張壽險保單的優先選擇。

而現在定期壽險除了提供保戶壽險保障外,還多提供了失能保障,多增一層防護。以臺銀人壽推出的「臺銀人壽一年期定期壽險」為例,就以低保費、高保障為特色,另外,保單提供身故保險金與失能保險金雙重保障。「臺銀人壽一年期定期壽險」投保年齡限制為15 足歲至80 歲,為一年期之定期壽險,若被保險人若於契約有效期間內身故,臺銀人壽將按保險金額給付「身故保險金」予受益人;另外若被保險人在契約有效期間內經診斷確定致成保單條款檢附的「完全失能程度表」所列失能程度之一者,臺銀人壽也會按保險金額給付「完全失能保險金」。因低保費、高保障的超高CP 值,臺銀人壽榮獲保險AI 大賞「一年期定期壽險」獎項肯定。

集體彙繳幫你精省保費,人愈多省愈多

以30歲男性為例,若投保「臺銀人壽一年期定期壽險」投保壽險保額500萬元,即可擁有身故保險金500萬與完全失能保險金500萬元,年繳保費為8600元 ,但若申請成立「集體投保彙繳團體」,集體彙繳在5~49人時,能再精省3%的保費折扣,等於省下258元,而且人數愈多,保費折扣就更多。

至於很多人買定期險,最在意的就是保單有無續保功能。「臺銀人壽一年期定期壽險」即提供保證續保功能,在契約保險屆滿的兩週前,被保險人不需提供任何證明即能向臺銀人壽申請續保,讓保戶的保障得以延續,但要特別提醒的是,續保年齡最高不得超過保單最高承保年齡。

也建議年輕人,可以定期壽險為自己的壽險保障打底,待收入增加、步入人生不同階段,且責任變重時,再視個人資金配置與對保障的需求,配置終身壽險拉長保障時間,但切 記保障是轉嫁風險最好的工具,需時時視自身需求檢視調整,才不會在意外來臨時措手不及,讓自己與家庭曝露在風險下深受影響。

資料來源:臺銀人壽

詳細資訊請上臺銀人壽官網商品頁查詢>>>

  



返回 世界在變 心永不變