觀點新聞

宏泰e級棒利率變動型年金

讓你從俗女變淑女 夢想養成記

讓你從俗女變淑女 夢想養成記

理財不用傷腦筋,圓夢就靠這筆基金,透過宏泰e級棒利率變動型年金「彈性繳、彈性領」的特色,養大你的圓夢基金、成就小資族的夢想。

26歲的小婷在竹科的某家科技公司擔任產品經理,單身、有位交往多年的男友,但是小婷還不想走入婚姻,因為她還有夢想要追求,想出國留學、想開店、還想買一間屬於自己的小房子…。

每年領完年終獎金,小婷都會告訴自己該是重啟人生新階段的時候了;然而,她遲遲不敢踏出舒適圈,一來是擔心錢存得不夠、二來又害怕結果不如預期,一年拖過一年,發現她越來越討厭這個無法勇敢追夢的自己。

有一天,她看到日前最夯的一部連續劇《俗女養成記》,女主角陳嘉玲在劇中的一段對白,深深打動她的心:「這輩子其實很短,短得你沒時間再去勉強自己,沒時間再去討厭自己。」當下,她立定決心,要將夢想付諸行動!

圓夢的第一步也是最重要的關鍵:存錢。小婷不太懂得投資理財,所以每個月的收入扣掉支出之後,就放在銀行帳戶裡定存,她想要用這筆錢、再加上每個月的收入存成「圓夢基金」,讓她可以放心去追求自己的夢想。

然而,要怎麼樣才能讓「圓夢基金」變大?靠死薪水肯定做不到,買股票、怕賠錢,買基金、又不知道如何選標的?其實,理財真的不用傷腦筋,建議小婷可以購買宏泰人壽推出的「e級棒利率變動型年金」商品,每個月最少繳交保費1,000元,6年後就能領到一筆錢,作為圓夢基金。

保單特色多, 輕鬆繳費、輕鬆領回

宏泰人壽表示,「e級棒利率變動型年金」有3大特色:

1.繳費頻率可自行選擇:投保人可以選擇躉繳(一次繳)或月繳,投保人可以依據自已的收入及需求,來規劃繳費方式,喜歡「積少成多」,擔心自己每個月都把錢花光光的人就選「月繳」,或是手上正好有一筆錢想要做規劃的人就選擇「躉繳」。

2.彈性增加繳交保費金額:投保後可隨時彈性增加繳交保費金額,但單筆投入每次最低不得低於10,000元。以小婷為例,假如她選擇月繳,突然在年中領到一筆公司發的現金紅利,她就可以把這筆現金紅利以彈性繳費的方式繳納年金險保費,養大圓夢基金,而不受限於固定保費。

3.領回方式自主決定:「e級棒利率變動型年金」的年金累積期間至少要6年,因此在這6年期間,年金裡的「現金價值」會隨著投保人繳納的保費還有宣告利率而變動,等過了6年,投保人可以選擇「一次領回」,或是「分期領回」,像小婷這樣需要有一筆錢來圓夢的人就可以選擇「一次領回」;另外,像是每個月開銷大的三明治族則可以選擇「分期領回」,在保證期間10年或20年間,每個月可以領回固定的金額,作為每個月的現金流、以支應生活所需。

以小婷購買「e級棒利率變動型年金保險(甲型)」為例,月繳5,000元、6年後已累積本金36萬元,小婷最終可以領回37萬8,176元。她將拿著這筆錢去圓夢,讓自己從墨守成規的俗女變成追求自我成長的淑女。

保樂美e級棒年金險【圓夢人生從投開始】,5萬元豪禮等你拿!

點我了解活動詳情:http://bit.ly/36o5uMj