房地產

前總統馬英九在過去8年的任職期間,出現不少批評聲浪,讓他日前拍影片自我解嘲「寶寶不是馬腦水母,可是寶寶不說」,總統府也整理出16項政績證明,台灣在這8年來還是有進步;另外也有媒體統計出三任民選總統中,房價漲幅最高的總統,其實是陳水扁而非馬英九。

前總統馬英九日前拍影片自我解嘲,引來網友們的注意。(翻攝自馬英九臉書)

總統馬英九即將卸任,日前拍影片自我解嘲,引來網友們的注意。(翻攝自馬英九臉書)
 

對於外界狂嘲諷「馬腦水母」、「死亡之握」等形容詞,前總統馬英九日前拍影片自我解嘲表示「寶寶不是馬腦水母,可是寶寶不說」、「我承認我錯了」,同時還擦護手霜、罰寫,讓許多網友看完紛紛留言表示「太可愛」,也有網友肯定他這八年來為台灣帶來的改變。

但過去這幾年來薪資凍漲、房價所得比攀高,讓年輕人怨聲載道,這些全都是馬英九的錯?根據《住展》雜誌統計,在李登輝、陳水扁、馬英九三位民選總統的任期中,房價漲幅最高者其實是陳水扁,自2000年第1季~2008年第1季期間,台北市的新案房價從平均每坪26萬攀升至56萬元,漲幅達111%,其次則是李登輝和馬英九,房價漲幅約為61%、50%。

另外,總統府也整理出16項重大政績,其中就包括政府強打的居住正義議題,除了實施不動產交易實價登錄、改善房地產市場資訊不透明的問題外,總統府也指出,七年多來政府共為68萬戶購屋、租屋及修繕的家庭支出近440億元,超過前任政府的16倍之多,創下歷史新高;而人民最在乎的基本工資也有所調漲,加上各方面的成果備受國際肯定,台灣真的進步「非常多」。



‧ 熱門排行