房地產

放假想翹腿追劇,偏偏筆電收不到Wi-Fi讓你快發瘋?別急,可能是家裡的格局擋住訊號囉!有專家製作影片,教你路由器怎麼擺,才能收到最強的Wi-Fi訊號,讓你輕鬆追劇不抓狂。

怎樣都收不到Wi-Fi?專家建議可以檢視看看路由器是否擺錯位置。(圖/擷取自Vox YouTube頻道

怎樣都收不到Wi-Fi?專家建議可以檢視看看路由器是否擺錯位置。(圖/擷取自Vox YouTube頻道)

美國專家在名為Vox的YouTube頻道,製作影片教大家五招小撇步,就可以收到最穩定的Wi-Fi訊號。首先可以先檢視中央路由器擺放的位置。由於Wi-Fi訊號就是由中央路由器發出,離它越遠,訊號就越弱,因此專家建議可以把路由器擺在整個居住空間的中心位置,這樣四面八方都能收到訊息。

另外,路由器也應該遠離地面及電器用品。由於Wi-Fi訊號一般都是向下發送,而地板當中的金屬、混凝土材質會阻隔訊號發送,因此建議路由器還是放在高處,才不會讓訊號消失在地板中;另外,像是電視等電器用品都會干擾Wi-Fi訊號的發送,因此最好遠離這些產品。

除了地點之外,路由器天線方向也相當重要,專家建議可以將路由器天線一橫一豎擺放,因為筆電或智慧型手機的內建天線大都是水平的,因此把天線橫著擺,更有利於移動式裝置接收訊號。如果以上方法都用盡,還是沒辦法解決連線問題,專家也建議可以下載測量Wi-Fi訊號的手機App,在家裡走一走,找出訊號的強弱之處,就可以找到追劇不「累格」的最佳地點。