房地產

在講究CP值、使用坪效的市況下,超大露台成為奢侈的享受,不過專家表示,其實大露台、頂樓、1樓都是許多貓奴、狗主人的心中首選,即使多花費萬把鈔票裝潢,也會心甘情願埋單。

大露台、頂樓、1樓皆是受到寵物族喜愛的物件。(好房網資料中心)

大露臺、頂樓、1樓皆是受到寵物一族喜愛的物件。(好房網資料中心)

孩子越生越少、寵物越養越多,在毛小孩當道的氛圍之下,如何挑選適合寵物居住的空間,也成為不少主人的購屋考量。網路地產王總經理陳韻如在《蘋果掀房事》中分享,表示自己為了愛貓,特別鎖定專看3種房型,就是希望能讓寵物住得更寬敞舒適。

陳韻如表示,自己為了飼養寵物,因此專挑有大露台、頂樓、1樓等擁有戶外使用空間的物件,目前所居住的房子就是7樓加上頂樓陽台,仔細試算貓咪的活動範圍,更是達到100坪寬敞,只有多加裝安全木格柵防止貓咪墜落,「貓咪每天都能看著建國高架橋玩樂」。

覲得空間設計設計總監游淑慧則是提醒,屋主購屋後若有飼養寵物的需求,更必須嚴格篩選建材。游淑慧接受好房網採訪時表示,目前的建材多少會加入甲醛來防水,但可能會影響寵物、小孩的健康,因此挑選建材務必以無甲醛、耐刮、耐抓為佳。