房地產

松山機場遷建議題討論多年始終沒有定案。昨(17)日台北市長柯文哲在松機遷建論壇中喊出2020將松機遷至桃園機場,讓台北的天空「解嚴」,不過交通部認為遷建「至少」要等到2030年,中央地方出現「十年代溝」。

松山機場位在台北市中心,除了安全疑慮,也影響周邊住宅生活品質(好房網News記者 陳韋帆/攝影)松山機場位在台北市中心,除了安全疑慮,也影響周邊住宅生活品質(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

松山機場到底要不要遷建?時間表?台北市政府17日舉行首都圈論壇,北市府宣布要在2020年完成松山機場遷建。副市長林欽榮進一步提出規劃構想表示,松機遷建後原址要改作中央公園、文化園區、中樞行政園區、國際創新園區等都市改造計畫。

不過,民航局對於5年後遷建松機持不同調,《聯合報》報導,民航局副局長方志文表示,桃園機場到2020年容量無法負荷松機移轉的轉運量,最快也要等桃園機場第三航廈以及第三跑道完成了,再來討論。除了容量移轉負荷的問題,方志文同時指出,松機除了330萬的國際運量,去年國內280萬人次中,就有239萬是離島旅客,對金馬澎等離島的交通重要性可見一斑。第3、松機除了民航使用,也提供軍用,遷建牽涉範圍很廣。

而松山機場的遷建,同時影響最大的就是周邊居民的生活品質,好房網總編輯吳光中表示,若松機遷建,周邊住宅房價一定會提升,機場腹地發展成「信義區第二」也有可能。