個人理財

網友詢問:在山上意外受傷,左手骨折,1顆門牙斷一半,最後植牙花費7萬元,但保險公司說,牙齒因意外受傷,只有5,000元定額給付。難道,實支實付沒有給付植牙部分嗎?謝謝。

大仁的回答》

「牙齒理賠」這個問題實在太常被問到,大仁過去也分享過好幾篇了,但還是經常遇到有人找我求助,該如何解決。所以,這篇蒐集了有關「牙齒」的爭議事項,讀者可以直接尋找你想解決的問題即可。

Q:意外事故如何判斷?
〈認識意外險:你得知道的意外險基本觀念〉

Q:你投保的是「醫療實支」,還是「意外實支」?
〈「醫療實支」跟「意外實支」,有什麼不同?〉
〈意外實支:牙齒限額理賠?意外實支這樣看!〉
〈醫療實支:牙齒理賠,關於醫療實支實付!〉

Q:「牙科手術」條款爭議?
〈什麼是健保227手術?什麼又是226處置〉
〈健保227理賠爭議:難道牙科手術就無法理賠嗎?〉

Q:「義齒」的除外不賠爭議?
〈保險除外也能理賠?淺談條款中的「例外」〉
〈實支實付除外牙齒手術,連義齒都不賠?(上篇)〉
〈實支實付除外牙齒手術,連義齒都不賠?(下篇)〉

Q:實務經驗分享
〈牙齒1顆只賠5000?理賠實務分享〉
〈牙齒1顆限額5000元?理賠案例大蒐集〉
〈保險理賠同意書,不要隨便亂簽!〉
〈簽了理賠和解書,你知道評議可能不受理嗎?〉

結論》

如果,以下這2張圖片你都看得懂(那真的很厲害),那麼牙齒理賠你就通了。希望上面的系列文章,能夠解決你的問題。

 

 

以後再有人問大仁牙齒理賠,我就直接丟這篇給他就好了。那麼,這篇文章就到這邊,希望對你有所幫助。

註:本篇文章為個人心得,僅供參考,不代表絕對的理賠標準。實際理賠爭議,請依照個別情況、條款而定。

本文獲「淺談保險觀念」授權轉載,原文:網友詢問》意外受傷撞斷牙齒,保險公司只願意賠5000元

作者簡介_保經大仁

我是大仁,現為臉書《淺談保險觀念》粉絲團版主。專注研究保險法學,處理實務理賠爭議。擅長以風險管理的思考角度,傳遞淺顯易懂的保險觀念。

希望能夠分享所學,讓台灣的保險觀念,往好的那個方向前進一點點。

部落格:淺談保險觀念
粉絲團:淺談保險觀念