房地產

本週天氣將明顯變冷,一向被視為溫泉宅銷售熱區的北投,近日也成為雙北房市交易增幅數一數二的地區,季增量甚至超越信義區、大安區等蛋黃區。專家分析,主要是因為北投房價「有感跌價」,房市交易也就跟著熱起來。

北投房市交易表現亮眼,專家分析「有感跌價」也是房市熱絡主因。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

北市北投區房市交易表現亮眼,除了有溫泉之外,專家分析「有感跌價」也是房市熱絡主因。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

根據台北市最新實價登錄資訊,北投區房價雖處於全台北市最低檔,但第二季成交量卻季增23.3%,超越了信義區、大安區等蛋黃區的交易量。對此,台灣房屋智庫發言人張旭嵐向蘋果日報分析,Q2北投區房價平均約每坪44.9萬元,雖是台北市平均房價最低的區塊,但買方對價跌有感,進而顯現購屋意願。

尤其進入冬季之後,購屋族購買溫泉宅的意願也跟著增加,根據房仲統計,雙北溫泉宅中就以北投區每坪50到60萬元價格最高,且鄰近捷運新北投站,交通便利,深受換屋族喜愛。

據實價登錄資訊,北投區房價較之前修正了2.2%,每坪均價落在44.9萬元,比起信義區、大安區等蛋黃區每坪單價動輒70~80萬元,甚至近百萬元的價格,親民許多。