1101筆搜尋結果
2016.04.12 台灣奇觀!買股票怕賠、放定存嫌利息少...所以把錢都拿去「買保險」?!

台灣奇觀!買股票怕賠、放定存嫌利息少...所以把錢都拿去「買保險」?!

連續寫了很多篇有關股票的文章,本篇將換個重點來寫,因為投資理財的工具絕對不是只有股票一種而已。很多人不敢投資股票,只敢把錢存在銀行

2016.04.08 房貸利息2%、高收益債配息6%...所以借房貸投資可穩賺4%!這樣做,哪裡有問題?

房貸利息2%、高收益債配息6%...所以借房貸投資可穩賺4%!這樣做,哪裡有問題?

最近負利率話題延燒,許多定存族已經深深感受錢越來越薄的衝擊,不得不採取一些理財行動。台灣人不像日本人,搶著買保險箱,卻是搶著買類定

2016.04.07 買房有多難?年薪百萬的科技男算一算開銷,「不要買房比較好」

買房有多難?年薪百萬的科技男算一算開銷,「不要買房比較好」

你的每日開銷讓你買不了房嗎?近日有鄉民開始在網路上計算每日開銷,有單身科技阿宅掐指一算,發現買房根本就是沉重的負擔,而且「就算買了

2016.04.06 儲蓄率73%,卻盲從親友投資》單身族如何打造月入4萬退休金?

儲蓄率73%,卻盲從親友投資》單身族如何打造月入4萬退休金?

我今年37歲,目前單身。雖然我月薪才3萬元,但因為住在家裡不須負擔房租,加上我長期有手寫記帳,控管自己的消費,所以每月扣除生活支出

2016.04.06 去年賣最好,今年虧最大》3大理由!不要再買「類全委保單」了

去年賣最好,今年虧最大》3大理由!不要再買「類全委保單」了

最近有篇文章《最熱賣投資型保單 8成虧損的秘密》指出:近期由類全委保單衍生的客訴,有增多的跡象。淡江大學保險系副教授郝充仁憂心,

2016.03.30 出社會後的大困擾:做保險的朋友一直纏著你推銷,要如何漂亮拒絕?

出社會後的大困擾:做保險的朋友一直纏著你推銷,要如何漂亮拒絕?

金融業者的行銷模式美國有的,台灣大抵也不會差太遠,相同的模式台灣一定也有人在用來行銷他們的金融商品。當然正常的行銷方式,本來就是

2016.03.30 央行降息,錢變薄了,定存族快學這兩招

央行降息,錢變薄了,定存族快學這兩招

央行為阻止熱錢進來,上週第三度降息,對於定存族來說,利息越來越來少,錢愈存愈薄,銀行理專建議,定存民眾可以將資金轉進固定利率或高

2016.03.29 定存族荷包縮水!行庫跟進降息,百萬定存一年利息少千元

定存族荷包縮水!行庫跟進降息,百萬定存一年利息少千元

央行上週宣布降息,公股行庫今(29)日起也跟進調降存款利率,以臺灣銀行、土地銀行、合作金庫來看,依各式存款商品不同,活期存款調降

2016.03.29 40多歲就退休的大叔:世界上這麼多ETF,為何我只買台灣50?

40多歲就退休的大叔:世界上這麼多ETF,為何我只買台灣50?

看過我的書,或聽過我演講或廣播的朋友,都知道我這幾年幾乎只操作一檔股票「台灣50」(0050)。這是台股中最具指標意義的ETF(E

2016.03.28 意外很少發生,所以應該買「還本型」意外險,能拿回保費才划算?

意外很少發生,所以應該買「還本型」意外險,能拿回保費才划算?

小明和小志,分別替自己買了意外險,但小志的意外險保費,竟然是小明的「好幾十倍」! 小志高興地跟小明說:「業務員說這個是『還本型』