祥城建設防水多一罩,為居住品質層層把關

雙面聚脂纖維防水布具有良好防水性,強韌抗拉性、抗穿刺性及耐酸鹼性、腐蝕,完全不含銻、砷、鋇、鎘、鉻、鉛、汞、硒等八大重金。同慈濟靜思精舍、大院講堂使用防水材。
圖片放大

對許多消費者來說買房是人生大事,更是定居久住的安家之所,祥城建設認為從興建之初就嚴格加強、把關施工工法,就能延長房屋使用壽命,減少日後需要修繕的機率。

祥城建設總經理洪振耀表示,建築的品質安全是責任也是承諾,即將推出的新建案「祥城祥城」,對於消費者最在意的「防水工法」上,不僅建材選擇使用「耐久材」,在防水工序中都多了一層「雙面聚脂纖維防水布」,從根本堅持精工細活,落實嚴謹施工,減少房屋日後出現漏水需要修繕的情形,影響居住者生活品質。

有別於傳統工法衛浴空間僅在地坪塗佈兩次防水漆,若遇地震漆裂、時間老化影響防水效果,造成上下樓層或隔壁牆面的壁癌問題,祥城建設除在地坪塗佈底漆與防水漆外,更在防水工序中加了雙面聚脂纖維防水布,即使面臨地震漆裂,但防水布不會破,可有效預防上述造成防水失效原因。另更加強門檻兩道防水,除一般浴室門門檻,於淋浴區再安裝第二道門檻加強防水,更看得出用心。

衛浴、露臺防水,除了一般的一底三塗防水工法,再加一層雙面聚脂纖維防水布,即使面臨地震漆裂,防水布也不會破,更能確實預防防水失效。
圖片放大

而屋頂及露臺區域,是頂樓戶與露臺戶最常見滲漏水壁癌區域,祥城建設更比照衛浴空間的高標準工法施作與試水測試,在屋頂及露臺地坪底漆與防水漆工序之間,也加入了雙面聚脂纖維防水布,有效預防地震帶來的裂痕,及建築物時間多年後造成房子老化的龜裂,讓居住者不只住得久更要住得好。

為了做到嚴謹的外牆防水,祥城建設「祥城祥城」建案以高規格RC鋼筋混凝土結構來闢建,而施作防水的區域,除了常見的窗框與樓層接縫處,「祥城祥城」更在建物四周迎風面等外牆也同步施作了防水工程,讓全棟大樓的防水更加完善。

外牆防水,將防水層施作於堅實的RC結構面,使其效果更佳,後交由泥作打底、貼磁磚。
圖片放大

「看不見的細節更要用心」,對於建築安全至關重要的混凝土,祥城建設高規格選用上市品牌「環球水泥」,並親自至混凝土場經過多次試拌,最終採用了高流動、高強度及工作性最優化的混凝土配比,且於灌漿時,總經理洪振耀皆親至現場全程監工,堅持嚴實把關,打造最有安全感的住宅。

祥城建設從消費者角度出發,用心構築能讓居住者一輩子長住久安的「定居宅」,繼個案「祥城」、「祥祥城」熱銷口碑後,將於自立一路鄰近愛河畔推出新案「祥城祥城」,打造31樓超高景觀大樓住宅,不僅是祥城建設的建築里程碑,更讓未來每一位住戶都能在此安然居住。

  • 分享: