科技大咖齊聚一堂,準總統川普:我是來幫助你們這些人的

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
川普
來源:Gage Skidmore

flickr,CC BY-SA 2.0
圖片放大

《彭博社》報導,科技產業大咖包括 Facebook 營運長 Sheryl Sandberg 及亞馬遜 (Amazon.com Inc.) 執行長貝佐斯 (Jeff Bezos) 周三 (14 日) 一同與川普 (Donald Trump) 會面,試圖說服這位準總統避免實施可能傷及他們公司利益的政策。

「我是要來幫助你們這些人的」,川普隨會議展開告訴這些與會科技高層。據參與人士透露,就業、移民及中國都是會議討論重點,而基礎設施、教育及科技公司海外現金回流等議題也被談論到。該人士補充,這場會議氣氛很和悅。

美國準副總統彭斯 (Mike Pence) 則於推特上表示,這場峰會「產出非常豐富」,且專注在創造就業及創新上。

其實川普與科技業關係帶刺,他與許多科技 CEO 在移民、網路安全、法規及政府投資議題上意見分歧。今年夏天有超過 140 位科技業高層發表公開信,譴責川普擔任總統候選人的資格,並聲明他若當選「對科技創新來說是場災難」。

甲骨文 (Oracle Corp.) 共同執行長 Safra Catz 也參與這場科技峰會,他在會前表態貿易將是會議首要方針。川普此前已承諾將退出跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議 (TPP) ,也表示欲對北美貿易自由協定 (NAFTA) 重啟談判。

Safra Catz 會前表示,「這將是場非常重要的會議,更好的協議對我們來說非常重要,我們是淨出口者,我們的海外銷售超過 60% ,所以更理想的貿易協議對我們非常有利。」

川普會議上告訴這些高層,他將會達成「公平的貿易協議,我們會讓你們更容易進行跨境貿易」。

川普14日與美國科技界高層於川普大樓進行會議,三位子女及女婿也一同參與。(圖:AFP)
圖片放大

  • 分享: