為了讓兒子和媳婦不要搬太遠...婆婆竟成了買房主力

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

早期三代同堂的觀念式微,許多長輩與晚輩為了減少彼此間因生活習慣不同,造成不必要的摩擦,選擇不住同一屋簷,轉而與父母鄰近居住可互相照應,這也讓這幾年「媽媽買房給兒女成家」的置產案例愈來愈多,這類多屋族「婆婆」,竟成了買房主力客戶。

婆媽們備妥現金,讓小孩購屋分家成為好厝邊。(好房網News記者陳韋帆攝影)

威秀影城與信義區商業大樓、豪宅俯瞰圖。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

業者透露,像是台中市中區的新成屋聚合發「愛美」,成交戶中以中區居民的家族二代為多數;西區「慶仁之間」也有一次買下2戶給子女的案例。台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇表示,目前的居住型態與過去有著極大的不同,除了小坪數產品躍升房市主流,近來也出現「與其選擇雙併,不如買在附近」的購屋現象。

形成的原因不乏就是長輩與晚輩之間達成默契,透過買同棟社區成為鄰居,既可就近彼此照應,也能各自保有隱私,減少因生活習慣不同造成的摩擦。住在台北101對面的Y太太就說,10年多前就陸續在信義區買了4戶房子,都是為了給3個兒子成家居住的空間,其中1間留給自己住。

不過,Y感嘆說,「小孩送出國念書就在國外工作成家不回來了!」最後信義區1間公寓出租,3間她自己輪流住,成了實實在在很會買房置產的「婆婆」。

過去無尊也扮演「丈母娘」珍珍,從「丈母娘」角色看女婿女兒買房子!(擷取自Youtube)

 

  • 分享: