跟郭台銘學理財:想變有錢,就要勇敢當「想吃天鵝肉的癩蛤蟆」

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

鴻海千億總裁郭台銘的投資密技,竟是「癩蛤蟆想吃天鵝肉」?理財專家分析郭董致富奇招,就是不要怕被別人看笑話,因為最後成功是屬於「癩蛤蟆」,而不是被溫水煮熟的「青蛙」們,「一直抱怨、抗議的人,不會有任何改變」。

別怕他人嘲笑的眼光,「癩蛤蟆想吃天鵝肉」才能替理財加分。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

別怕他人嘲笑的眼光,「癩蛤蟆想吃天鵝肉」才能替理財加分。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

身價近2千億的富豪郭台銘,究竟有什麼獨到的投資眼光,才能縱橫商場多年呢?理財專家洪雪珍在Yahoo專欄中分析,其實郭董的致富絕招就是「不怕丟臉、死纏爛打」,才創造出全球最大的代工王國。

洪雪珍認為,郭台銘看到喜歡的標的,總是保持「主動出擊」、「死纏爛打」、「癩蛤蟆想吃天鵝肉」的態度,就是他成功的關鍵。郭台銘雖然苦苦追求「夏普」公主,從拒絕、反悔到同意,用「時間」換取夏普的信任,卻也沒有放棄自身的主導權,提醒「夏普」才是被決定的一方。

洪雪珍說明,任何理財投資都像「癩蛤蟆想吃天鵝肉」,一開始總被許多「青蛙」看笑話、唱衰,但是時間會證明勝利會屬於「癩蛤蟆」們,而不是溫水煮青蛙的「青蛙」們。

投資專家楊馨也建議小資族,不要當看戲的青蛙們,畢竟這個社會只有少數人是含著金湯匙出生的,其他人都是靠奮鬥才能攢到一些錢,因此「與其抱怨抗議,不如好好規劃理財目標」,只要釐清自己的收入能力、購屋條件、預定時程,「房子這麼多,總有一天會買到屬於自己的好房子」。

  • 分享: