別再叫台灣「鬼島」了!全球最棒移居地,台灣排第8,贏日本美國

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

別再叫台灣「鬼島」了!一份國際調查指出,台灣位居2015年最佳移居地點第八名,排名領先日本、美國、瑞士等國人喜愛移民的國家,其中又生活環境、健保、兒童教育等多項指標表現亮眼,惟薪資成長、工作平衡表現偏低。

台灣在「最佳移居地點」調查中排名第八。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

午後雷陣雨過後,台北出現一道雙彩虹射穿101大樓。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

滙豐銀行(HSBC)公布「全球最佳移民目的地調查」排名,指出新加坡、紐西蘭、瑞典、巴林、德國、加拿大、澳洲、台灣、阿拉伯聯合大公國、瑞士為世界前10強國家,台灣能領先日本、美國等國的主因,與台灣的健保制度、安全、交友分數較高息息相關,惟薪資、工作及生活品質評比仍偏低。

交叉「全球最佳移民國家」與「房價所得比」,可以發現除了新加坡的房價所得比偏高,以23.87%的所得比排名全球第12名外,第二名的紐西蘭房價所得比僅6.83%,排名全球第102名,第三名的瑞典、德國也以8.4%排名第82名、第99名,換言之,除了新加坡、台灣之外,全球最佳移民國家的房價壓力皆處低檔。

  • 分享: