公司每天燒錢,一度落下男兒淚...沈玉琳靠一間房,還清3千萬負債

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

總是帶給觀眾無限歡笑的「荒謬大師」沈玉琳,其實在4年前曾負債高達3千萬元,能夠擺脫債務,重拾財務自由,沈玉琳說「全靠一間房子讓我起死回生」。

沈玉琳分享從負債3千萬元成功翻身的關鍵,就是擁有房地產。(翻攝自沈玉琳Facebook粉絲頁)

沈玉琳分享從負債3千萬元成功翻身的關鍵,就是擁有房地產.(翻攝自沈玉琳Facebook粉絲頁)

知名製作人沈玉琳曾製作許多膾炙人口的綜藝節目,包括台灣紅不讓、少年兵團、百戰大勝利、分手擂台等,都是稱霸收視冠軍的綜藝節目。不過沈玉琳在東森財經台《夢想街57號》中透露,自己雖然曾擁有千萬資產,手上節目數不清,但因台灣演藝事業急轉直下,導致自己開設的製作公司,成為超級大錢坑,負債一度直逼3千萬。

沈玉琳表示,「我是從千萬資產變成負3千萬!」,2011年為了因應財務缺口,只能變賣與愛妻芽芽結婚後一直居住的饒河街大樓,沈玉琳表示,雖然當時急缺錢、有人出價就賣,但至少等了半年才順利脫手,原本以3237萬元購入的房產,最終以4000萬元脫手。

沈玉琳說明,當時抱持著「少賠就贏」的心態求售,又因為是公眾人物,所以與銀行接洽時經常感覺「面子掛不住」,直到最後順利成交搬離愛居時,才不小心落下男兒淚,「但幸好我還有房地產可以賣」。沈玉琳說,倘若沒有饒河街的房地產當籌碼,現在可能「和豬哥亮一樣出國深造」了。

不過近年來沈玉琳的演藝事業翻紅,代言、唱片邀約不斷,也讓他放膽再次投入房地產事業。沈玉琳說明,自己曾在1987年購入五股「阿亮的家」,2000年購入京華城附近電梯大樓,目前在內湖定居,不過日前已看中五股洲子洋房地產,花費1760萬元購入預售屋。

  • 分享: