跟著賣場買房,就能賺到房價?小心換來噩夢一場

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

跟著賣場買到底是利多,還是噩夢?美式量販店好市多(COSTCO)中壢店,23日於過嶺重劃區盛大開幕,吸引大批人人潮與車潮,建商與房仲業者都認為這無疑是替當地房地產打下一劑強心針,就連桃園市長鄭文燦都對好市多替地方帶來400多個工作機會表示感謝。但是也有專家認為,在賣場附近買房不僅沒賺到,甚至有可能變成噩夢一場。

好市多(COSTCO)中壢店於昨日盛大開幕,被認為有利當地房市發展。(桃園市政府網站提供)

好市多(COSTCO)中壢店開幕 鄭市長:繼續協助企業投資桃園,讓桃園成為好生活、好投資、好就業的地方。(桃園市政府網站提供)

台灣房屋智庫經理江怡慧於中國時報報導中表示,從過去的經驗顯示,好市多進駐房價相對較低的過嶺重劃區,勢必有利房價,北台灣好市多周邊房價上漲介於5%到10%,桃園市蘆竹區南崁更因好市多開幕營業,中古屋行情上漲超過20%。

大部分建商也認為,由於過嶺重劃區附近客觀環境不差,因此好市多的進駐將有利於房價,最近也有許多新建案堆出,期望與好市多以及附近其他品牌商家形成經濟生活圈。

但是賣場所帶來的人潮與車潮,卻變成當地民眾的噩夢。根據聯合報報導,好市多中壢店開幕當天,因為賣場交通管制不當,導致排隊車龍綿延5公里。即使警方已派出50多名警力疏導交通,並事前規劃替代道路,仍讓連接桃園與新屋之間的民族路塞爆,附近住戶被卡在車陣中動彈不得,罵聲連連,不禁擔心賣場附近的重要幹道,以後每遇假日就交通大打結。

房市專家Sway也曾經於臉書表示,現在只要哪裡有賣場進駐,建商跟房仲就會一窩蜂讚揚房價大漲,吸引投資客上門,等到住戶真的入住後,才會發現生意好賣場附近交通大打結,生意不好的就比冷宮還冷,民眾所期待的房價大漲,根本是「空空一場」;而且住在買場旁邊的住戶不但會痛恨賣場擾亂環境,車多空氣髒,周年慶的人潮更是讓居住者「吐血」,巴不得賣場趕快搬走,當年講好的利多,最後卻變成嫌惡設施。

  • 分享: