商周財富網 工具箱
整存整付
%

說明

在帳戶中定存一筆「本金」,利息乘以複利計算,到期時本金、利息一次領回。本試算表採固定利率計算。

適用對象

整存整付的方式通常用在一筆資金有明確的動用時間,例如一年後要出國,就可以將該筆資金一次存進銀行,到了需要動用之前,定存到期領回本利和進行運用。

個人理財最新文章
2015.05.08

投資基金20年從不賠錢,退休後也能月領5萬,「基金教母」怎麼做到的?

對蕭碧燕來說,2012年是人生很具意義的一年。這是她大學畢業後進入職場第30個年頭,也是她告別職場、正式退休的一年,這一年,她53

2015.05.05

別讓存款被通膨吃掉了!大咖教你這樣買績優零股,放著就能穩穩賺

近來全球股市雖然仍然是處於高檔震盪,從指數表現來看,顯然都有一點高處不勝寒的現象,畢竟整年看下來,很多市場的漲幅的確是不小,因此多

2015.04.30

台灣人到死之前,平均臥床7年、花費近300萬...》為什麼應該優先考慮「殘廢險」而不是「長看險」?

根據衛福部的資料,「依據國人的平均壽命和疾病型態等變數推估,國人一生中的長期照護需求時段約為7.3年」,若是年輕時就不幸成為身障者

2015.04.30

做任何投資前,先看看這張圖!一次看懂各種投資產品的「報酬」與「風險」

在金融市場中,有個詞叫──龐氏騙局──運作的原理,是透過類似直銷方式,要參加這場遊戲的人先付一筆錢作為入會代價,接下來會員們所賺的

2015.04.30

30K上班族必看》退休金存10年,就有900萬,是怎麼做到的?

什麼時候開始準備退休金比較好呢?其實標準答案就是:「越早越好!」但是標準答案是不是最適合你的答案呢?那可就不一定了。為什麼越早越好

left btn
right btn