商周財富網 工具箱
整存整付
%

說明

在帳戶中定存一筆「本金」,利息乘以複利計算,到期時本金、利息一次領回。本試算表採固定利率計算。

適用對象

整存整付的方式通常用在一筆資金有明確的動用時間,例如一年後要出國,就可以將該筆資金一次存進銀行,到了需要動用之前,定存到期領回本利和進行運用。

個人理財最新文章
2018.01.16

歐央成員:九月後購債可一次退場!歐元升破3年高

歐洲經濟持續升溫,歐洲央行(ECB)利率決策成員Ardo Hansson受訪表示,如果發展一如預期,今年九月之後,歐央購債行動將可

2018.01.15

母親出院找不到人照護...一張「外籍臨時看護1天1千」的傳單,竟會讓這個孝女面臨75萬罰鍰?!

寧寧的母親前一陣子跌倒骨折,緊急住院動手術,手術結束後沒幾天,醫生就宣布可以返家療養。寧寧聽了有點傻眼,因為母親身體還這麼虛弱,

2018.01.15

白衣天使傳授「生錢組合」:存不了錢的人,一定要有這5個「子帳戶」

有學妹寫信問我,如何在剛進職場時就先規劃好財務,讓自己在忙碌的護理工作裡不用耗費太多精神去處理金錢,資產又能隨時間慢慢累積。聽起

2018.01.11

若將積蓄全用來還債,恐打亂其他財務目標》如何制定家庭債務還款計畫?

現年29歲的Penny,擔任外商公司的小主管助理,每月收入約4萬5,000元,最多存下2萬5,000元,學貸還完後目前約有30萬

2018.01.12

小資翻身,從吃開始省》43歲退休的大叔:100元以下才算「食」,超過就算「樂」

「每天只要XX元」最花錢 這一篇要講的是「再也找不回來」的錢。既然找不回來,又何必講呢? 這是要提醒大家,以後別再犯同樣的錯誤。

left btn
right btn