商周財富網 觀點新聞 白白損失千億美元市值!韓搞烏龍、虛幣禁令急轉彎

白白損失千億美元市值!韓搞烏龍、虛幣禁令急轉彎

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

南韓司法部週四(11日)投下震撼彈,宣布將立法禁止虛幣交易,比特幣跳水狂瀉,上千億美元市值蒸發。不料南韓當局隨後態度急轉彎,青瓦台(即南韓總統府)出面打臉司法部,表示尚未做出最終決定,帶動虛幣止跌回升。

CNBC、韓國時報報導,週四南韓司法部長朴相基(Park Sang-ki)痛批比特幣是泡沫,最終會破滅,太多人想從虛幣一夕致富,這些錢應該用於投資產業,他們不會坐視國家財富外流,正在草擬法案禁止虛幣交易,並關閉交易所。

朴相基慷慨激昂的發言,嚇壞虛幣市場。消息一出,比特幣、以太幣、瑞波幣等全數倒地,比特幣更一度跌掉1/5市值。Coindesk報價顯示,週四比特幣一度跌至13,080.27美元,和週一高點16,420.50美元相比,大跌20%。整體虛幣市場更有超過1,060億美元市值蒸發。

不久後青瓦台出面拆台,總統辦公室發言人Yoon Young-chan表示,司法部長朴相基的說法只是諸多選項之一,司法部有多種方法遏阻虛幣市場,目前尚未做出最終決議,政府部會詳細協商之後,才會端出新法。

朴相基被打臉,只好低頭發訊息給韓媒,改口說虛幣禁令尚未確定。此一事件也暴露南韓政府內部溝通不良,慘遭各界痛批。

台北時間週五(12日)中午11點32分,比特幣上漲1.65%、報13,506.14美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn