商周財富網 個人理財 存款 重「保本」又不滿定存...大戶看窮人無法翻身的最終理由:老想著「保本」,而不是「翻本」

重「保本」又不滿定存...大戶看窮人無法翻身的最終理由:老想著「保本」,而不是「翻本」

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。

投資 理財 有錢人 富翁 富豪
圖片來源:dreamstime
圖片放大

凡提「保本」者,就絕對不「保本」!

圖片來源:芭樂園提供
圖片放大

讀者您沒看錯,賤芭樂的結論非常直接明確,您以前、現在與未來所看到的金融商品,只要是有標榜「保本」這兩個讓您心動不已的字,它絕對不保本!

圖片來源:芭樂園提供
圖片放大

1.如果您投資理財的終極目的,就是保本!目前郵局的一年期固定定存利率為1.370%,所有銀行的平均值只有1.315%(編按:本文撰於2013年7月,最新定存利率請點連結),別說18%了,把18%除以2再除以2再除以2都還贏它(這也是您一提到存錢就心裡不舒服的點)。

那如果以這種低到令人不舒服的定存利率存100萬會如何?我們就再不舒服一點,用目前坊間定存利率最低的京城銀行1.180%來存吧,

10年後您「賺了」12萬多;
15年後您「賺了」將近19萬;
20年後您「賺了」將近26萬。

如果把錢擺在銀行,只賺那~~~麼一點點,您都不滿意甚至罵聲連連,但卻對100萬到期也可能只還您100萬的金融商品心動不已?您在想什麼?!

  • 分享:
left btn
right btn