商周財富網 個人理財 存款 沒有專業財經知識、又懶得看書?4個給理財小白「錢生錢」的投資建議

沒有專業財經知識、又懶得看書?4個給理財小白「錢生錢」的投資建議

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

投資 股市 股票 基金 債券 上漲 賺錢  現金
圖片來源:dreamstime
圖片放大

融資易在悟空說財經撰文表示,投資理財就是一門技術活,需要付出大量的時間和精力。對於一些已有經濟學、金融學等方面相關專業知識的投資者來說,理財相對更易操作些,至少能明白其中的部分原理,對各種投資品也有所了解。那如果沒有任何專業知識,又該如何做好投資理財呢?有關人士給出了以下 4 點建議:

1、學習理財知識

沒有專業知識又想做好投資理財,最簡單有效的方法就是自己學習理財知識,包括看一些比較有價值的書和雜誌,如《窮爸爸富爸爸》、《財務自由之路》等。隨著知識的積累,可以逐漸向更有難度的書進行過渡。

通過看書學習理財知識雖然花的精力很多,持續時間也較長,但只有通過自己掌握的知識進行投資理財才不會坑人。即便有失敗,自己也會將其當做一次經歷,能總結出不少寶貴經驗。

2、和有投資經驗的人交流

對於沒有專業知識又不想看書的人來說,最直接的方式就是和有投資經驗的人進行交流。因為從他們口中,你可以知道一些投資管道,也能知道各個管道 風險如何、收益又如何。

3、選最基礎的理財方式實踐

除了學理論知識,實踐也是必不可少的,這兩者可以結合著同時進行。不過,對於沒任何專業知識的投資者來說,初次實踐要以最基礎的理財方式為主。比如貨幣基金、國債等,都是風險較低的理財產品。

但需要注意的是,不同產品投資門檻不同,要根據個人的實際資金情況進行選擇。另外需要提一點的是,任何投資都是有風險的,要分散投資,降低風險。

4、交給專業人士打理

如果沒有任何專業知識,又想實現「錢生錢」,那最省事省力的方法就是交給專業人士進行打理。 然而,不管有無投資理財經驗,不知道如何做好投資理財也好,投資者都應不斷學習理財知識,從中獲得新的感悟,有利於自己的理財之路走得更為順利。

  • 分享:
left btn
right btn