商周財富網 觀點新聞 紅米Note 4賣翻!小米印度市佔暴衝、和三星並列第一

紅米Note 4賣翻!小米印度市佔暴衝、和三星並列第一

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

日本智慧手機情報網站blog of mobile報導,根據IDC 14日公布的調查報告顯示,上季(2017年7-9月)印度智慧手機出貨量較去年同期大增21%至3,900萬支、較前季(2017年4-6月)相比大增40%。上季印度智慧手機出貨量佔全球出貨量比重達10%、佔比為史上首度達到2位數水準。

就廠商別情況來看,上季小米拜紅米Note 4(Redmi Note 4)等機種需求強勁激勵,於印度市場的出貨量較去年同期暴增約3倍、較前季相比也暴增約2倍,市佔率暴衝至23.5%(去年同期為7.5%)和三星並列第一。

IDC指出,紅米Note 4持續是印度市場最暢銷的智慧手機產品、上季印度出貨量約400萬支。

上季三星拜Galaxy J系列機種加持,於印度市場的出貨量較去年同期成長23%、較前季相比成長39%,市佔率為23.5%。

聯想(Lenovo)受惠Moto品牌需求佳,出貨量較前季大增83%,以9.0%的市佔率位居第3位(因小米、三星並列第一,因此無第2位的排名)。

vivo上季印度市場出貨量較去年同期暴增153%、以8.5%的市佔率位居第4位;OPPO出貨量較去年同期大增81%、以7.9%的市佔率位居第5位。

上季三星、小米合計在印度市場拿下近50%的市佔率,前5大廠的合計市佔率超過70%。

資料來源-MoneyDJ理財網
  • 分享:
left btn
right btn