商周財富網 觀點新聞 一個峇里島不夠!印尼要打造10座「新峇里島」賺觀光財  

一個峇里島不夠!印尼要打造10座「新峇里島」賺觀光財  

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

退休 夫妻 環遊世界
圖片來源:dreamstime
圖片放大

印尼政府正在規劃 5 年投資 200 億美元,打造 10 座新「峇里島」,瞄準中國觀光客,要大賺觀光財。

印尼擁有超過 17000 個島嶼,但真正能藉由旅遊帶來經濟效益的只有一個峇里島,「10 個新峇里島」計畫在西部的蘇門答臘發展基礎設施,向東部的北馬魯古發展。預計由政府出資 100 億美元,另外 100 億美元則將尋求民營資金的支持。 

印尼總統佐科威 (Jokowi) 3 年前上任時,喊出經濟成長率達 7% 的目標,但始終持穩在 5-6%,現在希望能夠藉由旅遊業轉型,由過去經濟依賴棕櫚油和煤炭產業,成為觀光掛帥的國家,除了促進經濟成長,還可以增加國家的外匯儲備。

佐科威誓言,2019 年第一任期結束前,印尼旅遊人數要翻倍達 2000 萬,擴大巴厘島以外的旅遊觀光地;到了 2019 年, 旅遊業對經濟的貢獻要從 2016 年的 4.5% 上升到 7.5%;旅遊收入預計達 207 億美元,年增率超過 60%;就業人數從 1180 萬增加到 1300 萬。

和鄰近國家蓬勃的旅遊業相比,印尼還有很大的成長空間,以泰國為例,觀光產業佔 GDP 的百分之 18,光是今年以來就吸引了 2600 萬人次,其中 28% 的觀光客來自中國。

中國有望在今年超越新加坡,成為印尼最大的觀光客來源國,今年 1-8 月,中國遊客的數量已經超過 100 萬人次,年底有望達到 150 萬人次。

今年1~8月赴印尼旅遊的中國觀光客已達140萬人次。
圖片放大

  • 分享:
left btn
right btn