商周財富網 觀點新聞 義美厚奶茶不算什麼?Costco最熱賣是這個品牌

義美厚奶茶不算什麼?Costco最熱賣是這個品牌

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

圖片來源:Adam Engelhart@Flickr(CC BY-SA 2.0)
圖片放大

美式大賣場好市多(Costco)深受台灣人喜愛,如今全台已有13個據點,甚至有臉書社團專門給好市多粉絲討論商品,在眾多粉絲追捧下,好市多商品也常常造成搶購熱潮,像是義美厚奶茶、草莓千層蛋糕、薯格格等都是熱門話題。但大家可能不知道,好市多賣得最好的其實是自有品牌科克蘭(Kirkland Signature),美國好市多年營收有4分之1都是由它貢獻。

外媒報導,1995年以來,好市多自有品牌科克蘭產品成功吸引消費者,在賣場佔有一席之地,像是科克蘭衛生紙、男性襯衫、高爾夫球都很受歡迎。好市多高階主管甚至表示,美國年營收1187億美元中,科克蘭產品就佔了4分之1。

報導指出,開發科克蘭新品時,好市多希望定價比其他品牌低2成,且不影響品質和獲利。通常好市多會問現有品牌供應商願不願意與自家產品對打,為好市多生產製造科克蘭版本的產品。

據了解,以往卡夫食品(Kraft Foods)稱霸好市多堅果專區,但後來卡夫食品好幾款堅果產品陸續漲價,好市多決定要推出科克蘭堅果產品,好市多也曾問卡夫食品要不要代為生產,遭後者拒絕,此後,好市多堅果區貨架上幾乎都是科克蘭產品,僅剩幾款Planters堅果。此外,科克蘭也與星巴克等大品牌合作,推出咖啡豆。

好市多財務長Richard Galanti表示,好市多不會變成只賣科克蘭產品的地方,消費者希望買到他們熟悉的品牌,而科克蘭只是提供比較低價的選擇。

文章來源:How Kirkland Signature Became One of Costco’s Biggest Success Stories

本文獲中時電子報授權轉載,原文

  • 分享:
left btn
right btn