商周財富網 觀點新聞 開放散戶即時交易!比特幣逼近6千美元、市值撂倒高盛

開放散戶即時交易!比特幣逼近6千美元、市值撂倒高盛

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

比特幣熱潮可能會越燒越旺,相關概念股將續飆!未來購買比特幣不用等上好幾天,才能收到虛擬貨幣,美國比特幣交易平台龍頭宣布開放即時交易,預料會吸引大批散戶進場,激勵比特幣再破空前新高,逼近6,000美元大關。

CNBC、Fortune報導,美國比特幣交易所龍頭Coinbase 12日宣布,以往該平台投資人用銀行帳戶購買虛擬貨幣,要等好幾天才能收到。如今該平台開放新功能,用戶購買比特幣、以太幣、萊特幣(litecoin)的金額,若不超過2.5萬美元,可以立刻取得虛擬貨幣。

比特幣價格波動劇烈,無法馬上取得不利散戶。在此之前,想即時交易虛擬貨幣,只能透過另一平台GDAX,不過這個平台專為機構投資人和大戶設計,操作複雜。如今Coinbase開放即時交易之後,可望鼓勵更多一般投資人進場。

Coinbease執行長Brian Armstrong在推特發文稱,眾人對新功能的最大反應之一是,為什麼這麼晚才推出!避險基金BKCM創辦人Brian Kelly也說,Coinbase的即時購買功能,可望讓比特幣進一步跨入主流,比特幣將更方便交易,流動性也會增加,交易量提高有利價格。

Coindesk報價顯示,消息傳出後,比特幣價格在兩天內大漲21%、衝上5,856.10美元,締造空前新高。今年至今,比特幣價格已經大漲六倍,市值超過930億美元,贏過華爾街投行高盛。以太幣也大漲8.5%至近330美元。

台北時間16日中午,比特幣回落至5,630.84美元。以太幣價格升至343.76美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網
  • 分享:
left btn
right btn