商周財富網 觀點新聞 真的麻煩大了?Nike破天荒六折促銷搶救美國營收

真的麻煩大了?Nike破天荒六折促銷搶救美國營收

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國最大運動服飾品牌Nike的美國官網現正舉辦48小時快閃特賣,且破天荒祭出六折跳水價。分析師對此的解讀是,Nike目前遭遇同業激烈競爭,折扣多大,問題可能就有多嚴重。

Nike官網促銷商品琳瑯滿目,跑鞋、運動服與運動配件都在降價促銷。市調機構NPD分析師Matt Powell指出,這次特賣活動規模與降價幅度均無前例可循,透露Nike真的遭遇極大麻煩。(道瓊社)

研究機構Piper Jaffray周三發佈市調顯示,Nike雖然仍是美國青少年心中運動品牌首選,但占比從去年的51%下滑至46%,遭愛迪達(Adidas)與Vans搶走不少光芒。

Nike最近一季營收萎縮3%,執行長Marke Parker並警告促銷型態市場對公司造成逆風,下季營收可能持續下滑。

BusinessInsider報導指出,Nike過去很少有特賣活動,但最近特賣的頻率明顯增加了。Nike股價周四收跌0.39%、報50.83美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn