商周財富網 觀點新聞 全聯印花換購WMF突破百萬個,大家最愛換「這4款鍋」

全聯印花換購WMF突破百萬個,大家最愛換「這4款鍋」

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

商業周刊資料照(非2017年換購活動)
圖片放大

連鎖超市龍頭全聯集印花換德國精品鍋具WMF活動至12日截止,全聯表示,至目前總換購量已破100萬件,預計7款商品的最終兌換量將突破110萬件,以鍋具兌換比重最高逾7成,已大幅超越去年WMF兩款鍋具的換購量66萬件,鍋具總兌換量再創新高。

全聯說明,WMF第二波集印花換鍋具活動最後換購日至今日截止,觀察到最後2周網路上出現搜尋點數的風潮,並在短短2周內就衝出60萬件換購量,占總兌換量過半,也因此帶動近2周業績暴衝2成。

截至目前,全聯WMF總換購量已破100萬件,預計7款商品的最終兌換量將破110萬件,全聯表示,印花活動期間整體業績成長幅度達1成。

就兌換品向來看,四款鍋具包括單手鍋、炒鍋、大湯鍋和小湯鍋換購量占比逾7成,共計超過75萬件,已大幅超越去年WMF兩款鍋具的換購量66萬件。

比較特別的是,全聯指出,由於台灣民眾一向習慣使用炒鍋料理食材,原預估WMF多層炒鍋會是最受歡迎的商品,但出乎預期單手鍋後來居上,單一品項的兌換量超過25萬件,占總量的25%,推估主要是因單手鍋適合煮泡麵或小份量料理,兌換者多為大學生或單身族群,也顯示下廚族群有年輕化的趨勢。

全聯強調,從此次WMF鍋具換購熱潮可看出,名牌鍋具的吸引力及其點數價值有助明顯推升業績表現。

  • 分享:
left btn
right btn