商周財富網 觀點新聞 比「紅白機」更暢銷!任天堂迷你超任4天狂賣36.9萬台

比「紅白機」更暢銷!任天堂迷你超任4天狂賣36.9萬台

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

任天堂(Nintendo)家用遊戲機「超任」復刻版產品「Nintendo Classic Mini Super Famicom(簡稱迷你超任、見附圖)」於10月5日在日本市場開賣。日前就傳出迷你超任預購情況超火熱、訂單蜂擁的消息,而果不其然,正式開賣後交出亮眼的銷售成績,初期表現更勝去年11月開賣的「Family Computer(俗稱紅白機)」復刻版產品「Nintendo Classic Mini Family Computer(簡稱迷你紅白機)」。

日本電玩專門雜誌Famitsu 11日公布統計數據指出,任天堂迷你超任於日本市場開賣4天(10月5-8日)的銷售量達36萬8,913台。Famitsu指出,因今後將迎來聖誕節及年末旺季,因此期待迷你超任銷售量有望進一步擴大。

迷你超任為1990年開賣的超任的縮小版產品、尺寸縮小至只有手掌般大小,不過附屬的2個控制器的尺寸、按鍵配置重現原版超任的設計,且收錄魂斗羅Spirits、超魔界村等21款經典遊戲,其中還包含了夢幻遊戲之作「Star Fox 2」。

作為比較,去年11月開賣的迷你紅白機在日本開賣4天的銷售量為26萬2,961台(Famitsu公布的銷售數據),迷你超任開賣4天的銷售量整整比迷你紅白機高出10萬台以上。

迷你紅白機於去年11月開賣後就持續處於缺貨狀態、開賣3個月全球狂賣150萬台,之後任天堂於今年4月宣布停產。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間12日上午9點45分為止,任天堂下跌0.43%至43,840日圓,稍早一度揚昇約1%至44,500日圓、創約9年來(2008年9月29日以來)新高紀錄。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn