商周財富網 觀點新聞 巴菲特:道瓊百年內料衝破100萬點、看空美國是輸家!

巴菲特:道瓊百年內料衝破100萬點、看空美國是輸家!

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

全球政治愈來愈動盪,中國等新興國家崛起、讓美國的霸主地位備受威脅。不過,「股神」巴菲特(Warren Buffett,見圖)對美國地位動搖的說法嗤之以鼻,聲稱道瓊工業平均指數,將在100年內突破百萬點整數大關!

路透社、Moneycontrol.com 20日報導(見此),巴菲特在美東時間19日晚間出席富比世雜誌100週年紀念大會時表示,每當有人對美國發表悲觀言論時,他都覺得這些人已經失去理智,因為道瓊工業平均指數未來100年內,將有望從9月19日的收盤價(22,370.80點),一路拉升至100萬點以上。

巴菲特直指,這樣的推測絕對合理,只要想想一個世紀前,道瓊工業平均指數還只有大約81點,就可看出端倪。

巴菲特並強調,長期投資才是王道,自富比世雜誌在1982年首度發表全美前400大富人排行榜之後,至今已有大約1,500人上榜,而這些人都有一個共通點,就是沒人放空。他說,過去看空美國的人一直都是輸家,未來也是如此。

巴菲特今年3月在接受CNBC「Squawk Box」節目專訪時就曾說過,假如美國10年期公債殖利率在未來10年維持在當前的2.3%附近,那麼沒買股票的投資人肯定會非常後悔。他預計,道瓊工業平均指數在50-60年內有機會上看10萬點,但股市短期的走勢難以預測,沒準股市明天就會跌20%。

  • 分享:
left btn
right btn