商周財富網 股市 台股 初入股市便慘賠...高中老師勤讀3大投資達人的「存股精華」,7年熬出千萬身價!

初入股市便慘賠...高中老師勤讀3大投資達人的「存股精華」,7年熬出千萬身價!

撰文者小樂
66年次,台南人,任教於某南部高中。30歲前從未接觸股票投資,2010年因緣際會投入股市,卻因一次重大的投資失誤而開始思考研究股市獲利的長勝之道。發現短線進出不適合自己後,開始遍覽各家投資大師經典,並以此為基礎,建立一套穩定收取現金的投資組合。

期許能將價值投資的理念帶給一般投資大眾,並一同邁向正確的理財投資之道!

個人Blog:http://allenslifestyle.com/

筆記 記錄 紀錄 書
圖片來源:dreamstime
圖片放大

韓愈說:「三人行則必有我師焉。」我們在投資的路上如果能夠學習高手的思維與布局,相信可以進一步提高自己的投資技巧,達到事半而功倍的效果。下面我要介紹的三位投資達人,除了投資理念各擅勝場之外,他們共同的一個特色就是堅持抱牢好公司的股票,將股票視為資產的理念,值得小資族們效仿!底下分別介紹。

不敗(BUY)教主:陳重銘(部落格:不敗教主~理財不Buy

有「不敗教主」稱號的陳重銘老師,除了在部落格暢談理財投資的經驗外,近年出版了教人存股理財的書《6年存到300張股票》。書中提醒大家學習投資理財的重要性,並告訴大家如何建立正確的投資存股的概念。

「不敗教主」這個稱號主要是陳老師提醒自己要懂得節流,不要隨便敗家。陳老師年輕的時候擔任代課教師,經常往返於代課學校之間,而月薪不高,只有三萬多元,每年又得擔心下一個代課的職缺在哪裡?但陳老師並不因此怨天尤人,除了努力在本業上兢兢業業之外,也努力學習投資,開始了存股的生涯。

後來陳老師順利考取了正式教職後,雖然收入穩定,是人人稱羨的鐵飯碗,然而他並沒有停下投資理財的腳步,反而更加努力的存股,生活也一如既往的簡約、樸實,累積了豐厚的股票資產。觀察陳重銘老師投資成功的因素,我認為是耐心且持續讓複利產生作用的結果。當他存了好公司的股票後,年復一年的配股配息再投入買股,即可發揮複利累積的效果。雖然大部分的人都知道複利的力量,卻鮮少有投資人能日復一日地堅持下去,而陳老師就是少數能堅持長期投資的人。

陳重銘老師在股票投資方面取得很好的成績,但是他沒有因此得意自滿,仍舊非常努力地充實各種投資知識,並樂於在部落格分享他的看法。我相信許多起薪不高的年輕人,在瀏覽陳老師的部落格或看過陳老師的書之後,應該能夠建立起良好的投資觀念,了解股票之於我們其實是一項資產,善用它就能使自己脫離窮忙一族,財務自由不再是遙不可及的夢想。

  • 分享:
left btn
right btn