商周財富網 觀點新聞 美元落底沒?岡拉克:短暫反彈有望,惟後勢難以為繼

美元落底沒?岡拉克:短暫反彈有望,惟後勢難以為繼

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美元今年意外由盛轉衰,何時落底引發市場熱議,就新債券天王岡拉克(Jeffrey Gundlach)的觀察,至少短期間內,美元應該有望觸底反彈。

追蹤一籃子貨幣的美元指數周五跌至91.011,創下逾兩年新低,原因是美朝關係緊張,以及投資人憂慮艾瑪颶風(Irma)衝擊美國經濟。不過,艾瑪颶風雖然來勢洶洶,但實際災情不若想像中嚴重。與此同時,朝鮮情勢也已降溫許多。

據岡拉克表示,美元指數觸底反彈後,有望回到96-97水平,但岡拉克認為這可能可能無法持久,之後美元終將回到貶值趨勢。(CNBC)

另外,岡拉克還警告,在聯準會(FED)傾向持續緊縮貨幣政策之際,投資人不宜增加曝險,特別是高風險的高收益債(俗稱垃圾債)。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn